游戏作文
游戏固然好玩,但如若沉迷游戏,你将会付出惨重的代价,让你后悔不已!
清晨,学校刚开校门,一大群孩子便如海浪般涌入学校,冲入了教室。成绩总排全校前三名的小明大摇大摆进了教室,恰好,他的同桌也到了,小明兴冲冲地跑到了同桌的座位旁。
“嘿,你猜我带了什么?”小明向同桌说道。
“带了什么?”同桌很是疑惑。
“不告诉你!”小明故意卖了一个关子。
这天,他又玩起了“坦克大战”。“啪!啪!youwin!”游戏机的发声尽管被他死死地按住了,可还会发出微小的声音。“哈!我又赢了!”小明十分高兴。经过多个星期的“练习”,他已经成了一个游戏高手。
又过了几天,马上就要考试了,可小明却早已沉迷游戏,无法自拨了。他上课玩,下课玩,放学玩,做作业时玩,小便、大便时玩,睡觉也玩,他每天玩得不亦乐乎,不知疲倦,可他却不知自己慢慢成了一个什么知识都不知道的“睁眼瞎”。
考试到了,他满怀自信地来到了考场,认为自己什么都会,因为每次考试的题目他都会做。可一发卷,他完全怔住了,傻了!卷子上四分之三的题目,他竟然都不会。他十分着急,连忙向同桌丢纸条求助,他最看不起的同桌现在竟然成了他心中的救星!真可笑!不过,同桌并没理他。
后来公布成绩时,小明三科总成绩加起来竟然不到200分!他从全班的第一名溜到了最后一名!看吧,这一切的一切,全是游戏惹的祸!看到这样的成绩,小明后悔不已,他不禁想到了他夺得全市作文大赛冠军的时刻,想到了妈妈对他的鼓励,想到了老师对他的细心教诲他感觉自己对不起那些帮助过他学习的人。
这样的分数全都是游戏机引起的!想到这儿,他心中生起了怒火,将游戏机抓出口袋,使出浑身力量抓紧了它,似乎这是一个敌人,小明要将它捏碎。小明使出吃奶的力气,重重地将游戏机摔落在地,把游戏机摔成了一片片碎片,并一脚又一脚踩了上去。
在那之后,小明立下决心,要拒绝游戏,要发奋学习,不能再付出惨重的代价。
在生活中,也还有许多像游戏机这样的诱惑,为了不让他们影响我们的生活,所以,我们必须要拒绝这些诱惑!坚决地,果断地,彻底地!