上周五,云淡风轻,太阳暖暖地照着大地,小鸟欢快地唱着歌,我们班在这样美好的日子里举行了一次猜字谜活动。
上午,同学们围在两面贴满花花绿绿的墙边,叽叽喳喳地讨论着要开始的猜字谜活动,不一会就开始了,我看到有些同学的眉头拧成了八型,看着一个字谜好像在说:这个字谜可真难啊,有些同学聚在一张字谜旁边讨论,有些同学已经猜中了谜底拿到了礼物……
我也不甘示弱,找了红色的谜纸。它的谜面是:一只小黑狗,不叫也不吼。我绞尽脑汁地想着,却没有任何头绪。我烦躁地抓了抓头发,在一旁焦急地走来走去,怎么办呀!我实在想不出来,干脆回到座位上,拿出草稿纸,把这句话写下来。望着这句话,我突然眼前一亮,狗是不是可以换成犬呢?试试看,我把那句话重写了一遍,发现黑和狗可以拼在一起,成了一个默字!我欣喜若狂,跑到谜底的主人那,道出了答案。我的心就如和尚打水七上八下一般,紧张极了!他点了点头,我高兴极了,拿了礼物连跑带跳地跑出了教室,寻找下一个目标。随着优美的下课铃悄然奏起,猜谜活动便圆满地结束了!
这次的猜字谜活动真好玩,让我又进一步了解了趣味横生的中华汉字!