有趣的游戏的作文
今天,吴老师带我们玩“连词成句”游戏。
首先,老师发给我们每人一张纸,把我们分成三组,第一组写地点,第二组写形容词,第三组则写动作。谁写的词语能够组成一句通顺的句子,就奖两张绿色的奖劵,要是不通顺,就只能奖一张绿奖券。
我被老师排在第一组,我暗自窃喜,我的地点是写的最多的,这里的地点我就能写出好几十个。看来我离两张奖券已经不远了。可是,不知怎的,我很想要捉弄一下其它的同学,于是,我就在纸上写上了“垃圾场”三个字。
老师拿了我和另外两名同学的纸条,拆开来一看,差点被笑死。原来,那句话是:在垃圾场傻傻地笑。我一听,捂着肚子哈哈大笑,再看同学们:有的前仰后合,有的躺在地板上打滚,还有的笑得跳上桌子。由于句子不够通顺,所以我们只能拿到一张绿色的奖券。
第二轮开始了,我刚想提笔写出“火星”,老师却说:“我们这样吧,改变一下,第一组来写人物,第二组就写地点,第三组则写动作。同学们,你们说好吗?”
“好!”同学们齐声回答。
时间过得很快,老师把任意三个同学的字条给收了。然后大声地宣布:“周杰伦在飞机上跑步。”
同学们再次哄堂大笑。
“连词成句”比赛很快就结束了,虽然我没有得到两张绿色奖券,只有一张绿色奖券,但这个游戏仍是我玩过的最有趣最好笑的比赛。也体会到了:只要有足够的默契,一切就已经成功了一半。