我喜欢的游戏作文
从小到大,我玩过很多游戏:猫和老鼠、老鹰捉小睛、击鼓传花……可我最喜欢的还是老鹰捉小睛的游戏。
老鹰捉小睛这个玩游戏的规则是:一个人当老鹰,一个人当鸡妈妈,剩下的人当小睛。每一只小睛要拉住前面人的衣服,最前面的小睛要拉着鸡妈妈的衣服。排成一竖排。游戏开始时,老鹰要去捉鸡妈妈身后的小睛,鸡妈妈必须张开双臂保户小睛。老鹰只要摸到一只小睛的任何一个部位,小睛就算被捉,老鹰去当小睛,而那只被捉到的小睛去当老鹰。
课间,我和同学们在操场上常玩这个游戏。
我们先手心手背分伙。小明是我们班里的跑步冠军,他被分成了老鹰,小红当鸡妈妈,我们剩下的人当鸡宝宝。
第一局开始了。小明很机灵,他假装向左跑,我们也跟着向左跑。可是小明一下子又向右跑,我们其中的小军躲闪不及,小明一下子抓住了小军。第一局就这样败了。鸡妈妈小红对我们说:“这回他向哪跑,我们就向哪跑。”第二局开始了。小军这回向左跑,我们也向左跑。小军也非常机灵,他想出了一个好办法,说:“太累了,不玩了。”我们放松了警惕。这是小军一下子扑过来,抓住了小丽。我们说这不算,小军说这叫智取。这回,第三局开始了,小丽抓了很长时间,连一只小睛也没抓着。这时小丽想模仿小军的动作,说:“太累了,不玩了。”我们没有放松警惕,而是提高了警惕,小丽看了说:“你们可真是一群聪明的鸡哦。”我们听了,开心的笑了。
丁零零,丁零零,上课的铃声想了,我们余兴未尽,恋恋不舍地走回教室。相约下节课间还出来玩。
老鹰捉小睛这个游戏真有趣,不仅能丰富我们的课余生活,还能提高我们的智慧。我爱老鹰捉小睛这个游戏。