我喜欢的游戏作文
童年有很多游戏,但我还是喜欢玩写大字游戏。这不,我和小伙伴们就在小区里玩写大字游戏呢!
写大字游戏先由一个人在墙上写“大”的字,他在写的时候我们可以去抓他,如果他写完字转过头来看我们,我们就不能动,动了就会被他发现,我们就得退回“房子”重新来抓他,抓他的时候他也可以反过来抓我们。这时,我们要快速跑回“房子”内,可千万不要被抓,否则就会成为下一轮的写字人。
刚开始,需要有一个写字人,可选谁呢?我们决定采用石头、剪刀、布的方法来选定,结果我是第一个当写字的人。我有些不情愿地走到墙边。开始,我写着“大”字,心里突然冒出一个主意:不如故意写慢,快抓到我时立刻转身抓他们,来一个出其不意!哈哈,就这样做。果然,有人上当了,我立刻转身抓他,他还没反应过来就被我抓了。第二局,轮到小朋友“金刚”了,他也用我的方法来抓人,可还是有人上当被抓。天哪,同样的招数用两次还能被抓!在接下来的几轮里,我们越玩越开心,可惜时间太晚了,我们依依不舍地回家去了。
童年的乐趣是必不可少的,它会留给我们很多有趣的记忆。