今天,妈妈递给我一个神秘的盒子。里面是中国地图游戏,叫《山河之旅》。地图上的点是城市,里面还有城市卡牌、棋子、骰子和通行票。
玩的时候先抽三张城市卡牌放在地图上,然后玩家各自抽一张卡牌作为目的地,棋子放到“北京”作为起点。开始摇骰子,骰面上是什么颜色,就拿什么颜色的通行票。
怎样才算赢呢?城市卡牌上的分数达到十分之后,谁最先回到自己的目的地城市,就算赢了,目的地城市的分数也可以算在十分里面。
我玩这个游戏很厉害,和爸爸妈妈玩的时候几乎没输过,和奶奶玩的时候赢一局输两局。而且奶奶是我教会的,这真是教会了徒弟,饿死了师父。
我觉得赢的关键在大西北,因为那里的城市少分数高。比如阿里地区四分,可可西里三分。另外摇骰子的运气和计算走哪条路线快一点,是取胜的关键。
我印象中最好笑的一局是玩的第三盘,爸爸摇了六次骰子才摇到蓝色,我幸运一点,摇了四次就摇到蓝色,幸运之神还是站到了我的面前。
我对这个游戏特别感兴趣!