我最爱玩的游戏是“蒙眼捉人”,你们知道蒙眼捉人的游戏怎么玩吗?让我来告诉你吧,首先,单独就倒霉来决定谁来把眼睛蒙上,然后,选一个人做她(他)的向导,向导不能告诉人在那里,只能告诉那个蒙上眼睛的人前面有没有障碍物,蒙上眼睛的人如果说绿灯的话,你就可以随便乱走,如果蒙上眼睛的人说红灯的话,你就要停在原地不能动,如果动了,就毫不犹豫的“判决”你就是那个抓的人,如果蒙上眼睛的人说黄灯,你就要书五秒后马上停住,不能动,直到听到绿灯这个词后,才可以动。
游戏开始了,我很不幸,抽到了蒙上眼睛的这个人,我的朋友迅速的把我的眼睛蒙上,选择了王雅文来当我的向导,要不是她不停地提醒我,我早就撞到墙上了或把自行车撞到了,我不停的喊:“红灯、绿灯、红灯、黄灯……这些灯的名称,可是怎么也抓不到,而且我的向导王雅文忘记提醒我了,一不小心撞到了墙上,闹出了很大的笑话。
我怎么抓也抓不到,因为我在说绿灯的时候,大家都跑得很快,不停的变换位置,我也抓不到,这因为这个,我把红灯的时间延长了,然后耳朵也变灵敏了,一听到他们的“风吹草动”我就赶紧走过去,经过我的努力,我终于抓到了,我很高兴,因为我抓到了我的朋友,我不再是蒙上眼睛的贾茗了,我是眼睛大大的、水亮亮的贾茗了。
这个游戏,让我感觉到盲人看不见东西的心情,体会到了,盲人真是不容易啊,让我们大家都来保护好我们的眼睛吧!