游戏作文
5月29日杭州市第十八届少年儿童游戏节摊位游戏节在青少年活动中心广场上举行,本次活动以“拥抱活力阳光释放”为主题,所有摊位的游戏在伙伴们的笑声中快乐地进行着。我也代表这里的一个摊主在这里摆摊。
我设计的游戏名叫穿越古运河,就是用跳绳在板上围成一条运河状,然后放一个乒乓球在运河的起点,用嘴吹气,从运河的起点富义仓吹到广济桥。为了增加游戏的趣味性,我设计时要求平板在摆放时形成15度的角度,让玩者在逆流而吹。
游戏目的是让小朋友们了解京杭大运河在我们杭州段的历史文化底蕴,在游戏的过程中能体验逆流吹球过程的艰难,懂得在日常生活中遇到挫折也应该沉着冷静地对待,游戏在分组进行时,还能体会到团队合作的精神。
这个游戏的玩法很简单,可以单人进行,也可以分组进行。从一个吹球开始计时到最后一个吹到终点计时结束,顺利吹过运河杭州段所用时间最少者获胜。中途掉球,需从掉掉落点继续开始,捡球时间也计入在内。
我的游戏看似简单大方,吸引不少小朋友和大朋友们,将摊位围得水泄不通。看,他们都想跃跃欲试,但是玩过了才知道,原来不简单。问了几个玩完的小朋友,他们总体感觉是有点难度,吹气需要均匀,越到终点越要用气,转弯角吹气力度要适当,吹大了球要出界,吹小了,球会迅速往后退。俗话说纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。万事都需要亲身经历过才会知道其中的滋味,你想要知道梨子的滋味,必须先亲口尝一尝。
此次游戏节对我的收获很大,看着摊位上络绎不绝的人群,更加增加了我的自信心,通过摊位游戏形式,让我明白了开放式游戏更利于我们青少年的身心成长,看到同伴们在玩游戏的过程中懂得了我们应该从小培养创新精神,将自己成果与别人互动交流,更是一件开心的事。
在活动中穿着红色校服的游戏服务者们,也是我的同班同学,他们表现的非常积极,维持秩序、带领游戏、发奖品,忙的不亦乐乎,他们都表示希望献自己的一份力为更多的同伴提前过一个快乐六一!