“寻子”游戏作文
今天,在作文馆里,张老师给我们玩了一个小游戏,名叫“寻子游戏。”同学们听了,惊呼道:“啊?”
张老师给我们讲述了一遍游戏规则,规则就是:每个人在自己的作文本上写带“子”的词语,看谁写得越多越好,最终胜利的人就有积分可加哦
游戏开始了,张老师给了我们两分钟时间,当时我紧张极了!心里一直想不出该写什么,突然,我灵机一动,就拿起笔拼命往下写,老子、孔子、孟子、鞋子、眼珠子、袜子、鼻子、肚子、孩子、孙子等本来我还以为写的很好,可是我竞然忘记了写筷子、勺子……一些生活上的用品。过程中我犹豫了一下,就什么词语也想不出了。
这是,张老师说倒计时开始的时候,我的心里就越想越紧张,实在是想不出了,于是,我只好心甘情愿的放弃了。
比赛结束了,张老师把写的词语最多的那位同学写的读了一次,词语写的完全正确,字写的一点儿也不差,所以张老师选出了最后的胜利者。
第二轮的小组赛也开始了,张老师把我们分好组,让我们在每组选出一个人去比赛。我们组选了石汪涵去参加比赛,最终,我们组还是输了
虽然,我这次比赛没有成功,但是老师布置的这个游戏让我们觉得不但好玩,而且还让我们每一个同学积累了许多带“子”的词语,增加词语的累计,这个游戏竟这么有趣,真是一举两得啊!虽然我没有被张老师加积分,但是我还是非常开心。