“寻子”游戏作文
那天,骄阳似火。上课了,老师写下了寻子游戏四个大字,这让我心里多了一个大大的问号——老师葫芦里卖的是什么药呀?
游戏规则是:我们以开火车的方法一个一个说出带子的词,如果有说不出来的或者打电话的人,那个人就得上讲台表演节目给大家看。
游戏开始了,最先叫到的是第四列。前面都是一帆风顺,可当传到林福鑫那里时就卡住了。只见林福鑫神色慌张,支支吾吾了半天也没有说出来,呆若木鸡地盯着前方,我可真在心里为他捏了一把汗。肖翊轩在这时想来个英雄救美,就小声地说:林福鑫,柿子,柿子。可他的声音丝毫逃不出老师的顺风耳。瞧,他的英雄又得变回狗熊喽!谁让他把不能打电话这条规定忘了的?哈哈,出丑了吧?让你逞英雄!我在心里暗暗发笑。老师毫不留情地说:肖翊轩,你,出来,上台表演节目!
肖翊轩扭扭妮妮、婆婆妈妈地上台了。我以为他去表演什么精彩、好笑的节目,结果他表演的是背诵古诗《静夜思》,也太没意思了。游戏继续进行着,突然,一位同学竟然滑稽地说出了乱臣贼子,引得全班人捧腹大笑,看,有的同学笑得喘不过气来,有的同学笑得涨红了脸,还有的同学笑得滚到地上······
接下来就进入到了游戏的第二环节了。老师选了一个同学上台当模特,让大家写出他身上带子的词。最后我和一个同学都写了18个,成功成为冠军!
以后我一定要多积累词语,不然以后就会败在这类题目上的。