童年游戏作文
童年时,我玩过很多游戏。但我最喜欢的是猫抓老鼠的游戏,这个游戏不仅考验速度,还考验配合。
猫抓老鼠的游戏规则是:选好老鼠洞和油,当老鼠在洞里时,猫不可以抓老鼠。一旦老鼠出洞,或者在偷油,猫就可以冲过去抓住老鼠。当老鼠被抓后,会变成猫,就这样一直轮下去。有些跑得慢的,只能等着被抓了。
有一次,我和朋友们玩猫抓老鼠。我一出洞,猫就来抓我。其他人趁猫不注意,跑出鼠洞,当猫看见他们在偷油时,立刻不抓我了,用最快的速度冲向他们。老鼠们可不是吃素的,他们立刻解散开来,这样猫就不知道该抓谁了。我想猫心里肯定是无奈的,因为他两次捉鼠计划都失败了,还被老鼠们偷了好多油。
等我们都回到了鼠洞,一个跑得很快的朋友跑了出去。这次猫没有上当,还是死死守在洞口。因为上次跑了太久,我这次就在一旁看着。老鼠们一个个跑出洞去,只剩最后一个跑得最慢的人,我上前去为他加油。最后,他冲了出去,我看见他用尽全力向前跑,直到和偷油的老鼠相遇。我心里真为他感到骄傲,当他摸到油时,猫心里肯定会无奈,就算跑得最慢的人也抓不住。
就这样,我们开心的一直玩了下去,那么,你童年最喜欢什么游戏呢?