有趣的游戏作文
今天早上的第二节语文课,我们全班同学在巨老师的带领下,我们玩了一场叫“传口令”的游戏。
游戏的规则是:一、全班分成几个人数相等的小组,排成单行。二、传口令者必须悄声传令,不能让别人听见。三、排头不能提前传,每人一传,按顺序传。
游戏开始了,先是一、三、五、七组比赛,我在第八组。这几个组的第一个同学到老师处,老师悄声告诉他们要传的口令,然后老师一声下令后,各组第一个 人迅速回到自己的组,把口令悄悄传给第二个人,第二个人传给第三个人……依次传下去。同学们都传完后,最后一个同学跑到裁判那里,老师叫他们说出答案,结 果,他们都说错了,逗得我们哄堂大笑!
到我们这组和二、四、六组比赛了。第二场比赛开始,我们组的排头跑了上去,听到了口令后迅速的传向了第二个人,第二个人又传给了第三个人……惊心动 目的事就在眼前,我激动的都跳了起来,我们组的速度本来是遥遥领先的,可就是中间的一个同学失误了,所以才导致了我们组的名次落到了最后,我的心情一落八 千丈,我又重新振作了起来,大喊:“加油,加油!”我们组似乎听见了我的召唤,名次竟然又得了第一,我终于也有事干了,我旁边的人给我说了口令,我以迅雷 不及掩耳之速度飞奔向了裁判,大叫:“我们组得了第一,我们组得了第一!”刚说完,我就扑向了裁判,后面的接二连三的又来了三名比赛选手,我们来到讲台上 公布答案,因为我第一,所以我就是第一个说,我说:“大哥打雨乡。”全班都笑得上气不接下气,后面几个选手都和我的“遭遇”一模一样,最后我也笑出来了。
不以规矩,不成方圆。世界上的各个角落都有规矩,让我们举起手来,一起争当遵守规矩的好少年。