有趣的游戏作文
我最喜欢过年了!吃年饭、看春晚、放烟花、走亲戚、拜年拿红包、回老家旅游……每个春节的行程都安排得满满当当的。在这些活动里,今年给我留下特别印象的,是一项新内容——体感游戏。
刚放假的时候,王老师和妈妈不约而同地提出要求:过猪年可不能长成“小胖猪”,要坚持锻炼身体,过一个“健康运动”年。由于我春节总是到处走亲戚,可以充分利用各种条件来运动,所以我完成的锻炼内容丰富多彩,有常见的篮球、足球、跑步、跳绳、仰卧起坐、舞蹈基本功,也有我很少接触的体感游戏。尤其是体感游戏,让我深深感受到科技、游戏和运动相结合的吸引力。
这个体感游戏是在二姨家和小表弟一起玩的。它是通过体感游戏机实现人机互动,利用视频感应身体动作来完成游戏。我们站在电视机前跑跑跳跳,就能模拟在运动场上的各种活动。真的非常神奇、非常有趣!当时我们选择了田径比赛,包括短跑、三级跳远、跨栏和投掷标枪、铁饼。五项里我只会短跑和跳远,其余三项我都不会,正好可以在游戏里学习。在按照要求完成准备工作后,我又认真学习了比赛规则,右手一挥,开始比赛!
首先是短跑,两个人四条腿跑跑跑,向终点冲刺!可惜,结果出来,我俩都没能进入前三名。跳远、跨栏、标枪和铁饼就更不用说了,虽然我们拼命做出蹦跳、投掷动作,但是要么犯规取消成绩,要么成绩垫底。不过我们没有泄气,失败是成功之母,后面肯定会有进步。旁边“观战”的姥姥、妈妈和二姨也化身“教练团”,你一言我一语地提供帮助。于是我们反复练习,寻找窍门,比如起跳点位置、蹦跳高度、投掷角度等,果然一轮比一轮成绩好,我还好几次打破了游戏记录,站上冠军的领奖台!
看起来只在巴掌大的地方玩了四十分钟,我们也出了一身汗,达到了运动效果。而其间全家的欢笑声就没有断过,时不时会有长辈“插队”进来试试,这种效果也是其它运动没有的。这样运用科技肯定比玩手机游戏、刷抖音、追连续剧更有意义。