我的游戏作文
今天我发明了一个新的游戏,叫踩“地雷”。
新游戏的规则是:许多小朋友跳着手拉手围成一个大圆圈。这个大圆圈就是流动不止的“地雷”。让另外一个小朋友站在围成的圆圈里,外面的小朋友围着里面的小朋友转。如果圈里的这个小朋友踩到谁的脚,就算踩到了一个“地雷”,外面的小朋友必须拍手送走被踩到的“地雷”。
下课铃响了,我们都渴望老师快点走出教室,我们好玩这个游戏。
我提前声明一下,最少得有十个小朋友来玩。当裁判吹一下口哨,我们必须手拉手围着中间的小朋友不停的转圈,防止被中间的“敌人”偷袭。如果配合不紧密,或者踏错脚
步,一不小心就会被淘汰。如果我来玩这个游戏,中间的小朋友刚准备踩我的时候,我会在左右两个小朋友的推拉下
躲过这个小“灾难”。
刚一进家门,我先给它起了一个名字叫“偷袭”。我想:这个名字还不太好听,想了半天,就起了现在这个名字“踩地雷”。