今天,李老师手拿4个纸杯,一个硬币,突然“变身”魔术师,大声说:“我从教26年,练就了透视能力,要给大家演示一下。”我疑惑:李老师到底想干什么?
游戏开始了,班里面就像炸开了锅,李老师选了助手:杨萱和尹湘棠,只见李老师搂住杨萱,对她窃窃私语。然后又对大家说:“待会尹湘棠来摆乱纸杯,我就向门外望去,绝不偷看。“这时,同学们可热闹了,有的说假的吧,有的说怎么可能,还有的说肯定杨萱和李老师使诈。只听一声“我已摆完了。”李老师面带微笑,大大方方地走过去,有的同学跑向前面,甚至还有人站在椅子上,生怕错过了精彩细节。李老师弯着腰,看向4个杯子,大家瞪大眼睛,眼睛都快要掉下来了,只见李老师顺手一拿4号杯子,硬币果然出现了!我心想:“一定是李老师跟杨萱说,摆的时候硬币摆在4号杯。”
第二轮开始了,李老师请了杨萱和罗颖儿来当助手,同样的动作,杨萱又说“摆完了“,李老师又径直走来,我原以为又是4号杯,可这次放硬币的是3号,我原来的猜想直接破灭,可这时我又发现,放硬币的杯子有缝隙,我又一次怀疑了李老师是不是通过缝隙看到硬币了。
最后,李老师请杨萱道出了真相,说:“李老师跟我说,如果是1号杯,就说“好”,如果是2号杯,就说“好啦”,如果是3号杯,就说“摆完了”,如果是4号杯,就是“我已摆完了”。“
同学们恍然大悟,原来李老师不是真的有透视能力,而是对暗语。