今天上作文课的时候,李老师拿出4个标有数字的纸杯和一块硬币,神秘地说:“李老师教书26年,练出了一个本领。”“什么本领?”班上的人都问道。“透视眼!”“啊!”全班倒吸了一口冷气,难道是真的吗?
于是,李老师请了两个助手,准备开始。在开始之前,她跟其中一个助手低声地说着什么。我怀疑老师在告诉那个助手要怎样把硬币放进某个杯子里,好让她知道硬币放在哪儿。游戏开始了,第1轮我猜硬币应该放在了2号杯子中。突然李老师说:“硬币在2号杯中!”助手一翻开纸杯,硬币确实就在那里。竟然猜中了,我越来越觉得这其中必定有诈。
第2轮开始了,这次李老师请了罗颖儿当助手,但这次他没跟助手说悄悄话。我猜老师在第1次的时候就已经讲完了全部要领,或者又要耍新的花招。这时我突然发现了三套杯子底下有一点缝隙,我猜老师一定会选这个杯子。过了一会儿,李老师开始表演了:她向3号杯子走去,同学们都全神贯注的盯着李老师,接着,她仔细观察了3号杯并自信地翻开了它。又猜对了!同学们都开始鼓掌,其实我觉得这很简单,老师应该是往缝里面看到硬币反光后就挪开了那个杯子。现在我等待着老师解开谜题。
最后,是一号助手杨萱公布了答案:“如果硬币放在1号杯子,就跟老师说“好”,放在2号杯子就说‘好了’,放在3号杯子,就说‘放好了’,放在4号杯子里就说‘已放好了’。”啊!原来这么坑爹啊!下次还要再仔细一点,不然就又会被小把戏给欺骗了。