我们最喜欢的游戏有,捉迷藏、老鼠偷油还有许许多多。
其中我最喜欢的是飞行棋,它的棋子各式各样“有圆形的像晶莹透亮的弹珠,有像宝葫芦的。”它的玩法是:先筛筛子,把筛子筛起来后的的样子美极了,筛子发出了五光十色的颜色,接着你筛到几就走几步,如果你塞到了6就可以出来一个棋子,但是,你如果筛到了3个6的话你就得全部再来,除了已经回到家了,如果,你走到了自己的颜色,你就可以再走四部步,但如果别人的棋子走到了你的位置上它就会把你吃了重新再来一次,你如果走到一个画了两个飞机的地方你就可以飞向对面,谁先让四个棋子都回到自己的家谁就赢。
和爸爸玩飞行棋真是快乐极了,我和爸爸心里都着急的想:一定要筛到多多的6,但是別筛到3个6,可是,我每次已经筛了2个6了以后,我心里想着别筛6了,但爸爸就想让我输就说:“快筛一个6,全军覆没。”这时我真的又筛了一个6,于是我只好愁眉苦脸的把棋子全部撤回重新再来,这时,我爸爸得意洋洋的笑了,但是,我每次运气都很好每当我回去的时候,总是又出来,这时我爸爸就会说出一个很不满意的字:呀——,这一轮我输了。
第二轮开始了,我眉头紧皱第一次就筛到了6,我得意洋洋的对爸爸说:“这次你肯定输了。”因为,这次我每次都是会坐飞机和跳跃格,而且我都出来四个了,并且已经有2个回家了呢,我满脸笑容的对爸爸说:“你看我厉害吧!”这时我爸爸突然出来了一个棋子,可是,这个棋子没有走两三步就被我吃掉了,可是我一个对没被吃掉和全军覆没,这一把我就赢了,我开心的不得了,还在沙发上又蹦又跳的,最终我们打成了1比1平局。