做游戏作文
对于每一个学生来说,每天上课是一件非常平常的事情,但这一节课却格外特别,甚至让我哈哈大笑。
今天上课的时候,老师让我们在课堂上做了个游戏:找三位同学上台“喝水”。一共有两杯水,一杯白醋,一杯是白开水。台下的同学可以根据台上同学的表情,猜一猜看谁喝的是醋,谁喝的是白开水。同学们一听到这个消息,立刻就炸开了锅,有的说:“我喝醋,你们绝对看不出来。”也有的说:“我可是火眼金睛,你们谁都逃不过我的法眼。”还有的说......
是时候表演真正的技术了!只见一号同学步履从容地走上台,拿起杯子闻了闻,他的脸上马上表现出快要晕倒的样子,然后端起杯子,一饮而尽。喝完之后立马倒地,他感觉仿佛他刚刚喝的是毒药,同学们哈哈大笑说:“奥斯卡欠你一座小金人!”“没毛病,肯定是你了!”
然后二号同学走上了台,也闻了闻,最后也一饮而尽,脸上一点痛苦的表情也没有。同学们觉得不是二号,所以很快淘汰了。而三号也和二号一样一饮而尽,没有一丝表情。
老师闻了闻杯子,脸上露出一丝“不怀好意”的笑容,然后说:“现在开始投票!”而同学们异口同声地说:“一号!”
结果出来却是二号。老师说:“二号同学演的非常棒,骗过了所有人。”这时所有的同学都明白了一个道理:我走过的最长的路,是你的套路,而且有时眼见也不一定为实。
生活就像一片夜空,每一颗星星都是我难忘的记忆,这堂非常有趣的课,便是我心目中最亮的那一颗。