做游戏作文
晚饭后,我们决定跟姥姥起一玩游戏。玩什么呢,妈妈拿出了扑克牌。我想,扑克牌不正是我擅长的东西吗?
今天姥姥来了,我可要好好地向她露一手。于是,我便跟姥姥说:“姥姥,今天我们拿扑克牌来玩种新的游戏,好不好?一会儿我会让你见证我的大脑比你们厉害。”姥姥说:“你的小脑瓜怎么会比我们的还厉害呢?”为了向姥姥验证,我说:“姥姥你随机抽出扑克牌里面的二十张牌,我能按照顺序记下来。”
姥姥半信半疑地找出二十张牌。三分钟后我就让姥姥考我。
姥姥好奇地问:“第一张是什么呀?”“梅花九”“第三张呢?”“黑桃六”“继续”“方片3,梅花J,红桃5……”“我的天哪,你怎么都记住了呀!”
“姥姥这你就不知道了吧,因为我学过天オ记忆。”我看姥姥好像很感兴趣的样子,于是便跟她解释起来。我说:“天才记忆呢,是我在精睿教育学习的一个很神奇的课程;我除了可以用记忆方法记忆扑克牌之外,我还能用它来帮助我学习呢,比如说我可以记忆课文,可以记忆古诗等很多东西,特别有意思。”
之前我最讨厌背东西了,死记硬背,一说背诵,头都大了。可是自从学习了天才记忆之后我发现原来背东西也是这么有意思的事情。
姥姥欣慰地说:“既然这个天オ记忆这么有用,你又这么喜欢,那你可一定要好好坚持去学习啊!”