做游戏作文
每种花都具有自己的特点。金黄色的迎春花;五彩缤纷的菊花;含苞待放的荷花;重重叠叠的杜鹃花;姹紫嫣红的牡丹花,还有香气扑鼻的紫丁香。而今天我们不是去看美丽的花朵。而是走进词语天地,来一场词语大比拼。
游戏开始了,游戏规则是组四个词语,用时最短的一个人获胜。第一个字是锦。老师叫了杨雨欣锦上添花锦囊花团锦簇杨雨欣只用了三秒就说出来了。所以,这一局,杨雨欣获胜了。第二局开始了这次的字是挥老师叫了牟琳波。挥洒挥手指挥挥舞他用了十秒说出来这四个词语。在我的脑海里,只差一个词就可以超过她,可是时间不等人,她赢了。下一个人是陈永亮,他用了五秒。然后是张鑫。他错了一个词,但当他再一次站起来,只用了两秒钟。张鑫创造了奇迹般的胜利,我们输得心服口服。
第二轮开始了,这次的规则,加大了难度。先组三个词,然后造句,然后再造一个段落。老师让我先做示范。我说了三个词语是:花灯、礼花、花朵。句子是:礼花是幸福的象征。段落是:在结婚的时候,礼花是幸福的象征。所以每一对新人都要放礼花代表幸福。待正式比赛了,第一个字是金由于陈永亮没有回答出来,所以由我来回答。我回答的内容是黄金金子金银财宝。句子是:这个官不贪金银财宝。段落是:这个官不贪财,金银财宝清清白白,不得不是别人的榜样。只用了30秒就说完了全部。接下来的比赛,杨雨欣用了一分钟,葛振用了56秒,所以我得了第一名。
花朵能带给人不同的感受牡丹杜鹃激发创造力;荷花,桃花,能让人平心气;薰衣草能平静心情,放松神经。而今天的词语开花,我觉得更有意义。不仅锻炼了思维,还可以知道更多的词语,更能锻炼造句能力,意义非凡。