有趣的贴鼻子游戏作文
星期二下午,天气晴朗,我们全斑同学由钟老师带领,到学校前操场搞了一次“贴鼻子”比赛。
到了指定的地点,钟老师先把我们分成两个大组。接着,又宣布了比赛规则。我们听了乐得哈哈大笑。这时,钟老师宣布比赛开始。我们都目不转睛地看着那“弯育的山路”和“清清的小河”,想着怎样为小组争荣誉。第一个出场的是唐林,他先接过“弃子”,让裁判蒙上眼睛。
我看着那老虎,心里一惊。只见它睁着固眼,张开大嘴落出锋利的牙齿,真叮人!这会儿,唐林从起点线出发了。他“上山”时,稍稍向右走了一点,就掉下了“悬崖”,我们手心都担着一把汗。好在他从悬崖下“爬”上来,又走上窄窄的“小桥”。快接近老虎了,只见他把手往前一伸,把“鼻子”贴在了老虎的脸上。“哈哈哈……”同学们立即爆发出一阵笑声。接下来是曾扬。他拿着“弃子”,不慌不忙地目浏了一下距离,然后很自信地从起点线上出发。好,他顺利地下了“山”,来到“河边”时,我们组的同学都盯着他,生怕他跌进“河”里。好,他过去了,一下子把“弃子”贴在了正中,满分!过了几分钟,轮到我了。我赞张得弃尖直胃汗珠,试探着往前移动脚步。刚走了几步,就听见喊:“巫毅,你珠到山边了!”我赶忙往左边移了一点儿。大约又过了几秒钟,我听到曾扬小平说:“小心,别栽下河了!”我心里就像装了一只兔子,评坪直跳。当我的手触到了一个硬硬的东西,同学们发出一阵哄笑。我连忙把手巾取牌,吐吐舌头:“呀呀,怎么硅到树上了?”
活动结束了,老师宣布比赛结果:二组第一,一组第二。我们立刻欢呼起来。可是,一组却没有一点儿声音,他们在想什么呢?
这次活动真有趣!既极炼了我们的勇气,又培养了我们的集体荣誉感。我多么盼望下次活动快快到来!
今天上午第一节课,刘老师给我们上说话课《吹泡泡》。
开始上课了,教室里鸦雀无声。老师先告诉我们吹泡泡的方法,再做了示范,然后说:“我现在叫一个同学到台上来吹给大家看。”同学们纷纷举手。想不到老师叫到了我,我真是又高兴,又紧张。我拿起粉红色的小瓶子,用天蓝色的笔管在小瓶子里的“青苹香波”水里蘸了一下,按老师说的方法,轻轻地吹出了一个大泡泡。啊,泡泡又圈又亮,像个彩色大气球。我把泡泡向上一抛,它就慢悦地叙浮在空中,越升越高。我再蘸一下水,用力一吹,呵,笔管里胃出许多无比漂亮的小泡泡。你瞧,两个大小不同的泡池连在一起,像一个个小葫芦;许多小泡池连在一起,又好像一串串亮晶晶的葡萄。我把笔管调个头,点一下水,使劲一吹,笔管尖尖的那头立刻喷出无数丁点儿大的小泡泡,它们像雪花一样向四处飘洒,好看极了。老师夸我吹得好,叫我上位去,又说:“我们听着美妙的音乐,一起吹池泡吧!”同学们高兴极了,大家连忙拿起自己的工其开始吹。顿时,教室里充满了大大小小、五光十色的泡池。池泡在优美的乐曲声中飘呀,飘呀,它们要飘到哪里去?峨,它们要飘进花园里跟花儿比美,它们要帆到太阳身旁,让太阳给它们七彩光芒,它们还要抓到土星、木星、火星……到各种星球上去探险……