有趣的贴鼻子游戏作文
咦,奇怪,黑板上贴了一幅小女孩的头像!这个小女孩真可爱!她梳着一对羊角辫,辫子上还扎着大大的红蝴蝶结。她的眼睛,水灵灵的,仿佛会说话。一张薄薄的红嘴唇咧开着,正对着我们笑呢!咦,怎么?小女孩没鼻子?丁铃铃,丁铃铃,上课了,老师微笑着对我们说:“小朋友们,这节课我们一起玩贴鼻子游戏,高兴吗?”“耶,玩贴鼻子游戏!”一些同学情不自禁地欢呼起来。
游戏开始了,第一个上场的竟是我,我兴奋极了。老师用丝巾蒙住我的眼睛,蒙得严严实实。顿时,眼前一片黑暗,我简直成了“盲人”。尽管我与小女孩头像近得只有两、三米,可我要摸到头像是那么的难。我伸出两只手摸呀,摸呀,跌跌撞撞地挪动着脚步,好不容易才摸到黑板。接着在黑板上摸来摸去,终于摸到头像了。我使劲地回忆小女孩鼻子的部位,用手量量、比比,拿着鼻子时而往左移移,时而往右挪挪……“应该就是这儿吧!好了,就这儿!不改了!”我毫不犹豫地把鼻子一按。顿时,教室里热闹起来,同学们七嘴八舌:“哇,真准……” “哈哈哈,神了,像是睁开眼睛贴上去的!”接着,教室里响起一阵热烈的掌声。我拉下丝巾一看,“耶,中了!鼻子贴得真合适!没想到竟贴这么准。太棒了!”我高兴得又蹦又跳。上场贴鼻子最有趣的要算戴鹏程同学了。他被老师用丝巾蒙上眼睛后,走得晃晃悠悠、东倒西歪的,似乎随时都会跌倒。他摸呀,摸呀,怎么也摸不到黑板,竟摸到教室门外去了,逗得同学们哈哈大笑。在老师的提示下,他才摸到了黑板。开始在黑板上摸头像了,可不知怎么,他摸来摸去,就是摸不到头像。他简直在擦黑板,把老师写的粉笔字都给擦了。同学们又一次哈哈大笑。老师只得再次提示,他终于摸到小女孩头像了。然而他几乎不假思索,把鼻子一按,竟贴在小女孩的太阳穴上,而且把鼻子贴反过来了。这次同学们笑得更厉害了,有的笑得前俯后仰,有的笑得双手直拍课桌,有个同学竟笑得滑到地板上去了……
游戏虽然结束了,但我们每个同学仍然沉浸在欢声笑语之中!贴鼻子游戏不仅给了我们乐趣多多,而且让我们明白:玩游戏也离不开动脑呀!