世上充满着爱,有父母之爱,有兄弟之爱,还有朋友之爱。很久很久以前,茂密的大森林里就发生了一个朋友之爱的故事。
一天,秋高气爽,景色宜人。活泼好动的九尾狐在花丛中看到了一只漂亮的花蝴蝶。只见那只蝴蝶,一会儿姗姗起舞,一会儿在花丛中觅食,逗得九尾狐眼馋极了。九尾狐决心抓住花蝴蝶,可是怎么也追不上,猛一加速,眼看就要抓住了,结果掉进了一个大坑里。坑里一个猎铗夹住了九尾狐的脚。“好痛啊,痛死我了,快救救我吧!”九尾狐拼命地叫喊。
九尾狐的好朋友小灰熊听见了呼救声,火急火燎地随声找去。小灰熊发现了九尾狐,见九尾狐满脚是血,血流不止,很虚弱的样子,急切地安慰说:“九尾狐,你先等着,我马上叫朋友们过来救你!”小灰熊飞快叫来了大象、长颈鹿、狮子、老虎,九尾狐的妈妈也来了。大坑太深了,大象和长颈鹿无能为力,狮子和老虎也没办法,九尾狐痛晕过去了。‘团结就是力量’,大家集思广益想了一个办法,找细藤条编成一条粗藤绳,再把藤绳的一头儿卷成圈,才把九尾狐拉了上来。
九尾狐醒来时,已经在家里的床上了。九尾狐问妈妈:“我不是掉到坑里了吗,怎么会在这儿?”妈妈含着眼泪说:“是大家齐心协力把你救上来的,咱们应该感谢大家呀!”九尾狐感动地流下了泪水。
爱的力量是可歌可泣的!