友情的作文
时间会变,人会变,性格会变,但友情不会变。
我有一个十分要好的朋友,她和我初一就认识了,那时候我们住宿舍里,床铺是自己选的,就这样我们初识时便因缘分选到了对方的对铺。便利的地理位置让我们每天晚上的日常聊天变成了习惯,睡觉前都会分享一些自己觉得搞笑的事,或者是让自己不开心的事。就这样,我们的感情越变越好,以至于后来我们成为了无话不谈的好朋友。
到了初二啊,我们分班了,但是我们俩还是分在了同一个班里,然后这次,因为感情基础,我们选择了那个双人铺。又过了一年,初三的时候再次分班,让我们不能再像往常一样相见,好多天才能见一次面。
再到后来,上了高中,我们又不在一所学校了,更是难以相见。那时候没有手机,也没办法互相交流,后来联系变少。
直到现在,我们又重新联系起来,却发现彼此的性格,生活的圈子早已不是当初那般。发现这个问题是因为在有一次聊天中,我们各聊各的总是前言不搭后语,几个交流回合后差点吵了起来。过了一会我们冷静下来后,把彼此的心里话都说给对方听,才知道彼此都想要对方变得更好,友情还是那份当初最纯洁的友情。
就此,我也相信了,人之间的友情没有那么轻易改变。或许有时候你发现许久不联系的老友变了,可能那只是因为时间原因,只要敞开心扉,交流变得多一点,友情就还是当初那份友情。