友情的作文
破碎的友情从前有一个身世凄惨的女孩,具体多惨就不说了,那是她的秘密。
她的父母教了她很多知识,却唯独没有教她怎么为人处世,尽人事说人话……别人在她那个年纪早就去上幼儿园了,唯独她,父母说她一共只上了三个月的幼儿园。但她却并不是很愚笨,幼儿园就开始背乘法口诀了。
她总是等着别人先跟她说话,因为她不知怎么和别人搭话。一年级时一个叫小艾的女孩是她最好的朋友,但那只是她单方面认为,小艾常常玩时忘了她,所以她很孤独。
上二年级,小艾和她不在一班,她很失望。后来,她又不知怎么和小涵成为了朋友,可是她依旧常常被遗忘。小涵介绍她和小琪,小瑶认识,本来女孩和她们并不该有什么过多的交集的,但有一年,她和小瑶成了前后桌,慢慢的成了好朋友,当然还有元气满满的小琪。小琪坐车,和她们走不了多远。女孩为了陪小瑶走,常常绕路,与父亲擦肩而过。
后来,老师让大家自由选同桌,女孩很想和小瑶一起,可是身高差了一些。小瑶和小琪成了同桌。却没有人与她同桌,她不会搭话。后来小火主动提出和她坐同桌,她答应了,因为不然还能和谁呢?老师说学习好的都会被人“预定”的,可是她不差啊……女孩有些心灰意冷了,原来自己的选择从来都是别无选择。
一节体育课,往往都会等女孩的小琪和小瑶没有等她。直接走了。她尾随其后,默默的看着她们,没有说话。或许从那刻开始,她便成为守望别人的影子了。
后来,放学时,她忘记等他们了,直接下楼了,却又在前面看到小瑶了,她叫她,没有理会,却大步流星地走了,她知道,她生气了。她只是默默的望着……后来几次,小瑶和小琪一起走,女孩看到她们,认为瑶瑶还在生气,没有说话,也是大步流星的走了,没有人叫住她,她……真的生气了吧。
后来,她常常顺口的叫出:“瑶瑶,你看……”却忘了……也就是这样,她和他们越来越远了。后来,她常常怀念和她,再也没有人和她那么好了。大家总是遗忘她。渐渐地,也就不在意了。
后来,小瑶向她借东西,她们又说起话来,自然,小琪的关系和她也有了缓和。但她们之间总多了一些生疏,怪怪的。
后来,女孩看透了,自己错了。不过若果没有她们,女孩也许再也不会有这么好的朋友了,至少回忆永远是好的吧!若果没有她们,她或许比现在还孤单。莫名的,和她们在一起说话,女孩总会开心起来,傻傻的,开心,她喜欢和她们在一起。
我们越长越大,却离彼此越来越远。我真希望,我们还是那个做什么都在一起的最好的朋友,可是友情的破碎,往往只在一刹那。女孩错了,可谁又敢说,她没错呢?易碎的友情啊!
这是一个千真万确的故事,因为故事的主角,是我。
我错了,我们还是最好的朋友吗?
如果我们还是最好的朋友,你就当这是一篇道歉,如果你不想理我了,就当这是我们的告别吧,当你看到的时候,或许已经毕业了……
友情啊,不要什么理由,就能轻易破碎。但一旦经受住考验,却是一辈子……
毕业了……再见!这是我送给你们的礼物!