有关友情的作文
一杯陈酒,愈经时光的酝酿,愈浓烈。
一位挚友,愈经岁月的打磨,愈真挚。
——题记
如往日般走过熟悉的街道,平日里去见到嬉戏的孩童,今日却见几位迟暮的老人;平日只见风过树叶沙沙作响的欢愉,今日却见几片落叶归向尘土的无奈。是心境变了,所以关注点也就变了。
青春期是敏感的时期,只因一些小事,心中便刷新了对某人的评价,对某事的认知。那几件事,使我心中充满苦恼,和父母倾诉吗?他们有时无法理解我,还觉得莫名其妙。于是,约了好友一起出来散心。
她静静倾听我的诉说,偶尔平静我的情绪,直至我陈述完毕,她才缓缓表达她的感想,并帮我分析人物的心理以及我与他人的功过。她好像总是这么理智,明明我们年龄相仿,在她面前我就像个长不大的孩子。她不是哲学家,却总有一种力量令我平静,温暖。这,便是友情吗?
暖暖的阳光打在我们身上,心结解开了,更显轻松。我们并排坐着,身后的影子很长,仿佛能一直延伸到远方。
友情的滋味,是欢乐是陪伴你身旁一起欢笑,是烦恼时安慰你心灵一起伤心。是甜,共度快乐,时光是苦,偶尔小吵小闹,但友情的滋味,却是这世间最温暖的滋味。
朋友啊,你我之间有一种默契,说,便一同分享,不说,便什么都不问。你带给我多少希望与温暖啊!你我在一起欢笑流泪的点点滴滴,都使我品尝到了友情的滋味。它,值得珍惜一生。
得此一友,无求 。