闻着淡淡的书香,朋友,我忽然想起了你,想起了我们之间的点点滴滴。
——题记
“千里难寻是朋友,朋友多了路好走,心诚则灵,让我们从此是朋友……结识新朋友,不忘老朋友……”正陶醉于淡淡的书香中,耳畔响起这首动人心醉的歌,那熟悉的旋律久久萦绕,以至于悄然留人心底……
起身望着窗外那盆喇叭花,抬头望了望乌云密布的天空,好像刚被墨水洗过一样,黑呼呼的,怪不得门口卧着的老狗吐了吐舌头,悻悻地回到窝里呢!狂风肆虐,一场大雨将至,鸟儿扑棱棱地飞到巢里,不再探头出来,小树弯下了腰,仿佛在等待风雨的洗礼……
她今天要回来了,望着乌云的杰作,心里默默祈祷,希望雨点不要落下来。我们闹了点别扭,我一生气将“绝交”这两个字眼留给她,一扬头,走了,留下一个冷漠的背影让她哭泣。不知为什么心里就像窗外的喇叭花一样飘忽不定,是紧张吗?我不知道,那盆喇叭花是她送的,我不由地怜惜起来,将它小心翼翼地拿进来。思绪飘到了两个月前——
拿完作业,她突然跑到我家,我还在生气,紧紧地关着房门,她告诉我她要到外婆家过一段时间,她还说她买了一盆喇叭花送给我,希望它能够陪伴我!是呀,我们从认识开始,就从未离开那么长时间。她走了,我默默地打开房门,看见桌子上有一盆紫色的喇叭花,旁边有一张纸,说:“别生气了,好不好?”我心里那个倔强的面具顷刻化为灰烬。
风把思绪拉回现实。
两个月了,每一天我都想向她道歉,告诉她我想珍惜我们之间的友谊。
雨中,一个撑着淡色的伞,迷糊而熟悉的身影慢慢走来……