珍贵的友情的作文
友情,时时刻刻都在我们的身边,只是你感受不到。但是当你需要的时侯,它就会出现。
友情的温暖,在十岁那年我就深深地感受到了。
梁馨比我小两个月,个子比我矮,但却长得比我结实,我们俩每天一起玩耍,一起学习,是形影不离的好朋友。
那是一个阳光明媚的早晨,我和梁馨约好要去摘枇杷果。八点左右,梁馨就过来找我了,梁馨问我:“姐,我们要去哪棵树啊?”我回答:“去我家篱笆那里,那儿有一棵枇杷树。”“嗯,就去爬那棵”。过了一会儿,我们就来到我家篱笆旁,我们赶紧爬上树。树上的枇杷成熟了,一串串黄澄澄的枇杷挂满了枝头,几乎把树枝压弯了腰。我们在树上津津有味地吃着枇杷。吃饱了就坐在树上,边享受清凉的微风,边聊天。还没聊几句,突然,我的一个表弟就在公路上大喊:“有蛇!”我吓了一跳,身体一歪往后倒去,眼看就要掉下去了,这时,梁馨猛地伸手用力抓住我的手,拼命拉着我,可她的力气哪里拉得住我,眼看我们俩都要掉下去,我急得哭了起来,梁馨却紧紧地抓住我的手不放。我说:“梁馨,你快放手,再拉连你也会一起掉下去的。”梁馨说:“不会的,我一定要把你拉上来。”僵持了一会,她又对我说:“你左边有一根树杈,你尽力往那边伸脚试试。”在她的引导下,我往左边乱蹬,终于踩中了一根较小的树枝,借助那根树枝,经过几分钟的挣扎及梁馨的努力,我终于踩到了另一根更粗实的树枝,我们脱险了。回想起那惊心动魄的场面,我和梁馨紧紧地拥抱在一起,眼泪止不住地往下流。
通过这件事,我明白了什么是友情。这种关于友情的爱是看不见的,只有在你需要的时候才会出现,就像当时的我,面临着生命危险时,梁馨奋不顾身地把我拉住。每当想起这件事,就会有一股暖流在我心中涌动……