关于友情作文
我一直很要强,一直很努力。在我看来,人生,本就是为了不输给别人。
然而,那一天,我输了,输得很惨!一张数学试卷上,横七竖八地布满红叉,它们肆无忌惮地刺痛着我的眼球,让我惊悚,让我绝望!而同样的试卷,他却考了满分。我失落、难过,甚至还有些自卑。我不知道最近经历了什么,不明白为什么会差成这样,也万万没想到,我与他的差距,真的有那么大!我受到了不小的打击。没有对比,就没有伤害,泪水霎时噙满眼眶,模糊了眼前这个世界……
夜晚极静,我独处着。想到他的满分,心里有点羡慕妒恨,却又不得不佩服。
在对话的空间里,我的灵魂沉沉浮浮。
“你知道为什么我总比你考得好吗?”
……
“想想你是几点睡?而我不。”
“你心高气傲,一心想当第一,而我不。”
“你疑心太重,总不相信自己,而我不。”
“你天天辅导,而我不。”
“你太想赢,而我却无所谓。”
“你太注意别人的看法,却忽略了自己的内心。”
看着看着,心中涌上一种感动。可谓是句句惊醒梦中人!向我提过建议的人并不少,而像他那样为我剖析问题,一针见血,指出我问题所在的人却从来没有过。这时,我才真正看到我的内心世界是多么狂妄自大,自己的真实水平究竟如何。是他,让我认识了我自己。
那一刻,我不想再做什么功课,只想与他诉说,只想倾听,只想记录。
“你太想赢”这句话,萦绕于心头,挥之不去。它揭穿了我的内心世界,我不得不承认,它是真实的。正是这股争强好胜的欲望,让我失去了太多太多,甚至迷失了那个自然纯真的我。
此刻,原本的对手,竟没有了竞争感,竟让我无以言对渐生惭愧。心情渐渐缓释,渐渐平和,渐渐温暖。是的,我要重做自己。活着,为什么要那么累呢?为何一定要争做第一呢?活得精彩与否,应该只是为了赢过自己罢了。
他,不是对手,更是朋友。手指在键盘上抚弄了几下,那句“谢谢”却始终没有发送。
抬头,望向窗外。我与月,深情对视。我看到月光是那么皎洁动人,它的温度,映到我心房,有种踏实的幸福;又轻轻地映在我的书页上,淡淡的柠檬黄,颇有几分温情,美好得令我怦然心动。
他正如这月光一般柔和,不炽热,却依旧很明亮,很温馨,一字一句,都让我感动。
不错,夜已渐深,然而我却并不孤单,因为有月光的陪伴,有友情的鼓舞。
感谢有月光相陪,感谢有你相伴。