我始终相信爷爷说的一句话:“世上最美的东西不是黄金,不是美玉,更不是大把大把的钱币,而是人与人之间最真诚的友谊。”
我和李xx是形影不离的好朋友,她有一头黑黑的长发,一双大大的眼睛,一张不大不小的嘴能说会道。她还是我班的语文科代表,语文成绩特好。所以,对于语文忽上忽下的我她可是帮助不少。
李xx虽然是我的好朋友,但她检查作业时却“公事公办”毫不含糊。
有一天早读课,语文老师让她检查同学们的背书情况,偏偏我又忘记背了。看着李xx一步步逼近,我着急万分。终于,她来到我面前,把双手放在我桌上,用那尖锐的目光看着我,一本正经的问我:“林xx,你背书了吗?”我看了看她,小声答道:“李xx,我忘背了,我们两个是好朋友,你通融通融好吗?”她听了脸色变的严肃起来,摇了摇头,叹了口气,马上向老师汇报我没背书。我当时十分生气,心里很埋怨她。
放学后,我没像往常一样跟同学们一起回家。独自闷闷不乐地走在前面。这时,李畅跑了过来,气喘吁吁地对我说:“林xx,还在生我的气呀!我是为了你好,你可知道‘严是爱,宽是害’呀!”说完把手发在我的肩上点了点头。听了她说的话我恍然大悟,心想:“是呀,她如果不来点硬的我能自觉学好吗?”想着想着我不好意思的笑了......
这就是最美的友谊,永远埋在我心中的东西。