人都会说“友谊是一间房子,刮风下雨时为你遮风挡雨;友谊是一朵美丽的花儿,给你带来美好的享受;友谊是一盏明灯,在黑暗中给你一丝丝的希望”。那这么说友谊是不可缺少的喽?但我我觉得,因为你所给我带来的伤害,让我非常痛苦,这样的友谊值得吗?
我和她是一个学校的同班同学,刚进入初中我们就成为了好朋友,再后来成为了闺蜜;她身高一米五多,不是很高;但,有着一张会卖萌的小脸蛋,一双炯炯有神的大眼睛一眨一眨的很是让人都喜欢上她;剪了一头齐脖的短发,既清爽又富有朝气,那短发在阳光下显得更加吸引人,我和她也是一头齐脖的短发;樱桃般的小嘴,笑起来非常美。
我们都是骑单车上学的,每天我们差不多都会做一些同样的事,“一起骑车回家,一起说说笑笑,一起在操场上玩闹一起出去玩……”有太多的一起了,但却改不了命运的选择,经不起这个考验;那一天,就因为我看到她和那你一直和我有意见的人说说笑笑,下课也一起出去玩,都没有理我;我便很生气,放学后,我没有和她一起骑车回家,而是独自一个人骑车回家。然后就产生了误会,改变了我们的关系!之后,我和她连见面都没有打招呼了。为什么?为什么会这样?不到一个星期,我就和她道歉,还问了一句“我们还能不能和从前一样,关系很好?”我想从我问出这句话时,我们不可能和从前一样了。结果真的我们不可能了,之后是我从我一个朋友那里听到她和自己说“我一直都在骗她”,就因为她听信别人的那一句话,我们这两个学期的回忆,我们这两个学期的缘分都已经化为空气消失了。我们的关系就发生了改变,从好朋友到闺蜜,再到陌生人!也许这就是人常说的一句话“友谊的小船说翻就翻”吧!当时我很想要这个好朋友,很想和她做一辈子的好朋友、好闺蜜。可!就因为那一句话,我们在一起的回忆,一起欢笑,一起学习的话语都没有了,不见了。我们完全不可能了!就像她剪的短发那样,剪断了我们之间的回忆,剪短了我们之间的关系,剪短了我们之间的友谊。
过完两个暑假后,再次回到学校;我已经想清楚了,也许这就是对的,不值得的友谊就不要去接受;但她却来问了我一句“我们还能做好朋友吗?”我就想知道,你把我当成了什么?一个玩具,随随便便就可以被丢弃掉的?一些垃圾,觉得恶心就可以丢弃掉的?一件衣服,觉得不漂亮就可以丢弃掉的?这样的友谊值得吗?