友情的作文
沿着蜿蜒的小道,在凄凉的雨中行走,伸手触摸那点湿润。指尖的凉,心里的痛。抬头望着天空,不知是雨水,还是泪水,朦胧了我的双眼......
夜深了,我的心中尽是惆怅。忘不了她离去时说的话,更忘不了,这全是因为我。
我的生日恰好是去学校报道那天。放学后,我来到她们班门前,一眼认出了她。依旧那么耀眼。恍然间发现还站着我的小学同学,她问我:“你是在等xx吗?”“嗯。你呢?”一瞬间感觉有什么事要发生。“我今天去她家。”心凉了,人走了。竟没有再回头。
我等的那个人已经不在原地等我了。相隔一年,感情淡了,只有我还不知。或许对她来说只是过眼云烟,不值得深记。即使被无情地抛弃,我也宁愿相信这不是真的。登上QQ,点开对话框,输入一行字“你,还来吗?”过了片刻,她回:“可以让xxx也来么?”心碎了,没再回。我知道,她已经不那么在乎我了。早早的约定,仍然比不过旁人的一句话。
明亮的灯光下,一桌子菜,一个蛋糕,我却没了食欲。后来吃进口中也是满满的苦涩。生日,草草地结束了。
黑暗笼罩了整片天空,星星点点的光晕下有一个女孩静静地坐在长椅上哭泣。
第二天一早,我回复了她的信息"抱歉昨天没看到”如今除了沉默的谎言我还能说什么?“呵呵。”她回。看似轻松,实则.....往后的几天,在学校里遇见也不愿正眼对视。一晚,她告诉我:“上次是因为xxx没有带被子去宿舍,才在我家住的。”我后悔自己莽撞、轻率地解决,没有体会她的感受。我们给对方写了一封信,她在信中说:“我希望我们不会因为这件事疏远。”也是,一场误会而已。却让我明白了许多。信任,维系着两个人的友情。
时间之内,你、我友谊不变。
即使位于天之涯、海之角。
时间之外,你、我依旧欢笑共度,
并肩走在那落满桃花瓣的路上。
生命中,我们一起走过那些痛与歌。