友情的作文
友情是秋天的雨,细腻又满怀诗意;友情是醇酒,味浓又易醉;友情是三月的春风,滋润着心田。
升入中学一年了,在班上交到的第一个真心朋友,就是他。记得刚开学分班时,一群男生中最不起眼的,就是他。瘦弱的身子套着一件略大的衬衫。文气十足的脸上挂着一幅眼镜,黑黑的脸上显现出一种平和的心态。
我俩之间的友谊体现在彼此的关心上。升入初中的第一次月考,我失利了。面对自己的“出师未捷”心里很不是滋味。那些天,我心情特别烦躁,特别爱摔东西。有一次自习课,我正写着作业,忽然想到月考的烂成绩,就“啪”的把笔一摔,眼里又蒙上了一层雾水,比一下子弹到他的桌子上,险些伤到他,他看了我一眼,没说什么。下课了,他踱到我面前,对我说:“至于吗?一次月考算什么?这么小的一次失利就把你打垮了?那我告诉你,你以后面对的失败还会很多,次次这样,行吗?这样下去,你怎么活?”他把笔扔给了我,转身走了。奇怪,他个头不高,说出来的每一句话却那么结实、有力!
他最大的优点是平和。不管面对什么事情,他都表现出一种从容不迫的神态。和他的言行一样,他做什么都一板一眼,不急不慌,不卑不亢。他经常跟我说,做事必须要平和,只有这样才能够成功。
他的体育成绩非常棒,1000米他全班第一,这比起我来要好很多,我不止一次向他讨教经验,问他到底是怎么做到的,他就手把手地教我跑法动作,还每天下午放学陪我锻炼,终于功夫不负有心人,到了下学期我的1000米成绩竟然提高到4分20秒,比上半学期提高了将近一分钟,他见我取得了如此大的进步,比我还高兴。
一次考试,作文题目为“朋友”,我于是就不假思索的将我俩的情谊写到了作文里,考完试,我告诉他,我作文内容写的是他,他惊讶的说:“是吗,太棒了,你知道吗,我写的是你!
”我俩都会心地笑了。
朋友,事隔多年,当咱俩在岁月的道路上渐行渐远时,你还会记得我吗?