写友情的作文600字
在我遇上小挫折时,你们总笑我运气背,却又在我手足无措时义不容辞地伸出援手;在我疯疯颠颠时,你们总说我气质全无,却又在我伤心无助时坚定地站在我身后……朋友,这一路我注定以你们为伴。
朋友,是你们一直陪伴我身边温暖着我。每一个中午,你们从家里带出几盘美味,我们对坐桌前,你们偷偷地把盘子向我推了又推,宠溺地往我碗里夹了一筷子又一筷子,还故作生气地说:“再不多吃点,下次不带了!”我抬头望时,你们的眉宇间有化不开的笑意,一圈一圈地荡漾,像是盘子上唯美的青龙底纹,那么干净、那么幸福。手心里,杯盘的温度温暖了我每一个顶着落漆天花板的中午。
朋友,是你们一直陪伴在我身边支持着我。还记得那节音乐课,我慌乱地放下话筒,忐忑地走回座位,你们冲过来,不等我站稳就给了我一个最深的拥抱。你们紧紧握着我的手,旁若无人地大吼:“太棒了!”有了你们的支持才让我有了前进的勇气。那天的阳光,透着熏衣草的芬芳,热烈地拥抱着我,炫目的光彩让我在每一次台前幕后充满力量。
朋友,是你们一直陪伴在我身边改变着我。过去的我沉默而腼腆,你们总是捏着我的脸,霸气地说道:“来,给我笑一个!不笑不松手!”话没说完,自己已经先笑爬下了,几个人栽倒葱式地摔在一起,挤在一个角落内互相打闹,空气仿佛也镀上了一层欢乐的金色。我冲你们上眦牙一笑,把你们一个个地拉起来,握着你们的手,我在心中默念:“对,绝不松手,绝不分开!”是你们让原本内向的我冲破雾霭,走向阳光上的那一片草地。我想,也许你们就是降落人间的天使。
在私底下,你们总调侃我,可当真正有人调侃我时,为我正名的是你们;混在一起时,你们总是“笨蛋”、“傻瓜”叫个不停,给我留言时,落款是“我最亲爱的”还是你们……
以友情为伴,一路放歌,走到江水为竭、山无棱、天地合!