友情的作文
“昕昕、昕昕!”一下课,妍妍就跑到了昕昕旁边,叫昕昕。
“啊,妍妍啊,有什么事吗?”昕昕问。
“刚刚老师不是说从明天开始放四天假吗,我们明天一起出去玩吧!”妍妍开心的说
“嗯,好啊。”昕昕心不在焉的回答,眼睛看着她前排的座位上的那个人。
“那就这么定了,别忘了,明天早上9:00,学校门口集合哦,就我们两个人!必须去哦!”
“哦……”昕昕刚说完‘哦’字,就在想自己刚刚在和妍妍说什么,她一个字也没有听进去!
晚上放学回了家,妍妍就怕昕昕忘了,打电话给昕昕,可昕昕却说:‘啊?什么,我有说明天咱们一起出去吗?’妍妍以为昕昕在开玩笑,就说:‘对啊,还是你同意的呢!’昕昕不开心的说:‘哦,这样啊,我明天不能去了,后天吧。’昕昕挂了电话,‘喂!昕···’
妍妍听过后,想:昕昕怎么了,明明是她答应的啊,说好必须的啊,为什么这么说啊。对了,在她说的时候,眼睛看的好想是。她前面的他!妍妍彻底失望了……到底在昕昕眼里,是女孩重要,还是男孩重要?
等到了昕昕说的后天。
妍妍在学校门口见到了在等她的昕昕,对昕昕说:“我们先去看电影吧,然后去买东西,最后,我们一起去玩密室逃脱!说好都要办完的哦,不可以剩下一项没有办完就离开!”
“嗯,当然,我知道,并且保证,好了,我们走吧。”昕昕说。
时间过得真快,到了最后,昕昕和妍妍到了密室逃脱那里等着,屋里的人太多啦,她们只好等等……‘嘀嘀嘀……嘀嘀嘀……’昕昕的手机响了。
“喂,谁呀?”昕昕语气生硬的说了第一句话,妍妍听到的那个人好像是个男生。昕昕马上变了个口气,温柔的说:“啊,是你啊,怎么了,昨天我们一起出去玩的还不够啊,嗯?你现在在KTV啊。哦,好啊,我现在就去找你,但是现在妍妍正和我在一起呢,我们待会玩密室逃脱,现在在排队。啊?什么,你一会来找我?哦,好啊!那我待会再叫上妍妍一起去。啊?那里没有女生?哦,只有三个啊,一个几个人?哦··不加我一共八个啊。嗯,好,等着我哦。嗯嗯,挂了,拜拜!一会见!”
在一旁离昕昕很近的妍妍听了这段话,更加生昕昕的气了。还有一组人就到妍妍她们两个人玩了,昕昕在妍妍旁边站着,以为她没有听见刚刚的话,可妍妍好想知道了她在心里的话,也默默的在心里说:‘你们声音那么大,谁听不见啊!’
就在这时,他来了,来找昕昕来了,昕昕很尴尬,难堪的对妍妍说:“那个,妍妍……”话还没说出来,妍妍就说:“没关系,我习惯了,接下来,你和他玩吧,祝你们好运……我先回去了。”昕昕马上说:“等,妍妍……”他对昕昕说:“还叫她干什么,和我一起玩不好吗,你不是正想这样的吗!”昕昕说:“嗯,也对啊,那么,这回是我们了,走吧!”
还在门口没有走开的妍妍听到了这些话,真想上去对她说:“你不用再装了,我知道他对你来说最重要!还有,你们说的话我都听到了”可最终,妍妍还是选择了继续忍着,等到最后,她们的友情再也支撑不住的时候,把这些话统统说出来,人,不能永远选择忍受,很心累的……