友情的作文
友情是黑夜里的一盏路灯,为我们指引方向;友情是夏日里的一丝凉风,吹散我们心头的烦恼;友情是沙漠里的一泓清泉,滋润我们的心田……
那是一个星期五,我十分高兴,因为老师布置的星期天作业实在是太少了,只有一张简简单单的卷子,用“分钟”就能搞定。我走在放学的路上,鸟儿见到我放声歌唱,花儿见到我点头微笑,小草见到我弯腰鞠躬……我的心格外的高兴,心花怒放。尽管老师曾提前告诉我们,如果谁的卷子丢了,下星期要接受惩罚,但是我一点也没有放在心上,想着以前从来没有丢过卷子,这一次也绝对不会丢的。
到了星期天,我准备写作业,但是把书包翻了个底朝天,也没有见卷子的踪影,我如锅上的蚂蚁团团转,心想这下完了,星期一肯定得挨罚,想着想着豆粒般的泪珠,就情不自禁的爬满了脸颊。
这时我的好朋友莹莹来了,她和我是同班同学。他看到我伤心的样子就问道:“你怎么了?是谁惹了你吗?我去找他算账。”于是我便把事情一五一十的告诉了她,她听后说道:“小菜一碟,前天老师恰好多给我发了一张卷子,正好咱俩一人一张。”听了莹莹的这番话,我破涕为笑,心头涌上了一股暖流。
星期一早上,我兴高采烈的来到了学校,可是当看到老师站在教室外面批评莹莹时,我的心碎了,老师拿着一根小小的木棒,使劲的往她手上打,并吼道:“我星期五是怎么说的!卷子丢了,需要接受惩罚的,你明知道卷子那么重要,还是把它丢了,你怎么没有把自己弄丢呢?”这时,我鼓起了勇气,准备去向老师说实情,看到莹莹咬着牙向我摇头,我止步了,此时千言万语,道不尽我对莹莹的愧疚。我觉得自己真是愚不可及,竟然会对莹莹的话信以为真,如今却把她害苦了。
患难见真情,我永远都不会忘记,在我困难时,莹莹不惜一切代价帮助我的情景,愿我们的友谊地久天长!