友情的作文
从小学一年级的懵懵懂懂,到六年级的成熟懂事,今天,我们已面临小学的最后一场考试。考试结束后,我们将要告别美丽的校园,告别朝夕相处的同学,告别和蔼可亲的老师了。
记忆的夜空中,总闪烁着一颗最亮的星。
记得三年级时,老师就像我们的朋友,和我们一起玩,一起吃饭,一起上课。
有一次,老师生病了,她请假没来学校,于是,班里的几个同学准备一起去看老师,还带了许多水果。到了老师家,我们逗她开心,陪老师聊天,还玩了游戏。老师说:“你们就是我最好的朋友。”我们听了,脸上都洋溢着幸福的笑容。回家后想起老师开心的样子,我不禁笑了,老师就像个孩子一样,完全融入了我们。她是夜空中那颗最亮的星星,照亮我们的心,也照亮了我们前行的路。
我觉得,老师与我们也是友情。
我和同学已经认织五年了。我很害怕我们会分开,可事实就是这样,我们被分到不同的班级。庆幸的是,我们的友谊一直都没改变。我们还是像以前一样一起出去玩,一起写作业,一起聊天,这就是我们最珍贵的友情。
我们一起度过了六个春秋,有哭,有笑,有开心,有难过,这就是友谊。或许今后我们将各奔东西,但是,我愿意将这份友情珍藏在心间,时时忆起,不会忘却。