友情的作文
人生是一场孤单的旅行,我们都是过客。不知道会不会在某座城市的某个角落,有个人在等我。流浪,不会停下孤单的脚步。
——题记
记得曾经有一个朋友问过我的梦想,我想的一会说道:“我想去周游世界。”他只是在笑。也许,这真的只是一个梦想而已吧。因为我永远都不会拥有像海子那样对世界的理解,超越生命的代价。面对这个世界,我无动于衷,虽然我不能改变这个令人感到压抑的世界,至少我还可以来改变自己。
终于明白,所谓忘记并不是永远都不要想起,而是再次想起时可以做到心平气和、宠辱不惊。偶尔会想起以前的朋友,只是到现在才明白原来时间是可以改变很多东西的。任何事情都敌不过时间,时间是上帝赋予我们最珍贵的礼物,也是我们最害怕的武器。它所消灭的不只是人的意志,更有人类最原始的美丽。比如,回忆。也许很多的东西在陪在你的身边的时候,会觉得理所当然的吧。即使我不能阻止时间的流逝,但是我可以将最美的东西定格下来。比如,友情。
不知是谁曾经感叹道:“以前的朋友不和自己在一起的时候,她会拥有新的朋友,而我也同样的如此。当时的感觉已经不再。”我笑着引用朋友的话反驳道:“真正的友情不会随着时间的流逝而不在,而不在的那只是所谓的友情。”他点点头,又摇摇头。也许,有的话是对的吧,但时间是真的可以改变很多。我可以对着我讨厌的微笑,和鄙视我的人握手。只是因为时间的缘故吧。难道时间是真的可以改变吗?也许是真的,只是我一直不愿意相信而已。
记得,又一次用塔罗牌测试我与一个朋友的友情。我还记得那上面的内容,因为那真的很符合我现在的处境。那上面说:“你和你的朋友正在逐渐从对方的世界里淡开。”我记得当时的我还说一点都不准,只是时间走了,那预言也灵验了。我没有理由去追逐着失去的东西,不是不想,只是不会再拥有了而已。天很高,我想飞上天。也许那样可以暂时的忘记自己的想法。曾经的曾经都已经成为了过去,都是无法回去的现实。只是我海是曾经的我吗?我无从而知,因为所有的一切都物是人非,只是因为人走了而已。我们就像风筝断了线,飞的原来越远,没有人需要说抱歉。因为我已经不是那个以前那个任性的小孩,而你,也不会那个从前的你。
我会继续倔强,即使我过我一个人的季节,虽然我曾经拥有很多。只是我什么都不会做,我不会跑到他或她的面前去质问一些东西,也许很多东西已经对于我来说变得不再重要,也许这只是我想的而已了。我习惯着的事情突然发生了改变,我能做些什么。是不是我们真的分道扬镳了?我什么都不会做,我只会想着我们的从前,然后不知不觉的哭起来。我一直以为自己不在乎,直到现在,我终于明白原来自己的感情。你说过我们会是朋友,也许时间是真的可以改变很多的吧。我想我终于会有一天独自走过陌生的街角不会再想起曾经的你和我。
后记:这是写给我曾经最好的朋友的,也许时间是真的可以改变一切吧,我们再也不会回到从前那样……