友情的作文
友情好似一盏明灯,在黑暗时照亮你前进的道路;
友情宛如一缕清风,在忧愁时吹散你心里的阴霾;
友情好像一把吉他,在烦闷时奏响你快乐的乐章;
友情犹如一弘清泉,在难过时滋润你干涸的心灵;
友情如同一捧炭火,在寒冷时温暖你冰冻的肌肤。
什么是情?最简洁的答语无非就是“亲情,友情,爱情”这三大类人世间最为美好的情感了。
我们在长大,父母也正在以离弦的箭一般朝生命的终点奔去,我们不想长大,父母不想老去,但时间不允许我们这么放肆,父母终归会离开我们去另一个世界的。
我们在成长,一些莫名的种子也在我们心中悄然开放,我们会有自己爱的人,会有自己的伴侣,但是有没有想过,天会黑,人会变,三分感情七分骗。伴侣不会从始至终对你不离不弃忠贞不渝伴你一生。
但是,上帝是公平的。
总有那么几个人,在你与父母争吵时,在你被人误会时,在你进入人生低谷时,在你心里有无名火时默默的陪伴在你左右,安慰你。直到你舒展眉头重现笑容他们才会犹如压积在心里很久很久的一块大石头消失一般数落着你又发神经。
当你摔倒时,他们会先嘲笑你一番,而后略带无所谓的口气问你有没有事。
一声朋友,一生朋友。
俗话说“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”而只要朋友在你身边,无论良言还是“恶语”,你都会觉得温暖无比。
一个朋友一条路,其实朋友多了也会迷路。朋友不需要太多,一个肯借你钱,一个肯揍借你钱的那个人就好了。在友谊的世界里,不需要勾心斗角,我们坦诚相待。我们用真心来收获幸福。
只要你付出有真心,他有感情,再冷的心都会被一个叫“友情”的字眼所感动的。
我们的友情不虚伪,不矫情,不做作,我们打打闹闹感情越来越好。
友情,在冬天给予你力量,让你体会夏天的骄阳似火;
友情,在秋天给予你希望,让你体会春天的生机盎然!
在青春这张单程车票里,有了友情,我们不再孤单,不再失落,不再寂寞。有了友情,可以使四季轮回!