友情的作文
人生的财富是无穷无尽的,但真正的财富是什么呢?是金钱?是权势?不是,是友情。
冰心奶奶曾经说过:“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,谁是撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得花香弥漫,使得穿枝扶叶的行人,踏着荆刺也不觉得痛苦;有泪可落,却不是悲凉。”在人生的旅途中,如果有理解与爱心相伴,无论是在阳光下,还是风雨中我们的友情之树将翠绿长青。
友情对我们每一个人来说非常重要。儿时,有情同手足的玩伴,长大后有“心有灵犀一点通”的朋友。正因为有这些朋友的存在,他们给了我们莫大的鼓舞和帮助,带给我们奋发向上的力量,使我们不畏艰险,冲破所有障碍,最终抵达自己的理想的目标。
真正的朋友是不需要太多的客套,更容不得半句虚假谎言。俗话说:千里送鹅毛礼轻情意重。当我们过生日时,远方的朋友一句简简单单的“祝你生日快乐”你也会心花怒放,这其中是不参加任何物质东西的。所以说真正的友情是彼此内心真挚的情感。
也许你的好友不在你的身边,离你很远。但你与好友的友情是不会因“距离”而有所改变的。古人云:“海内存知己,天涯若比邻。”儿时,我们的身边有很多的好伙伴,在一起玩耍,在一起疯闹,一起经风雨,共患难。我相信我们彼此都会珍惜这些纯真的友情。
刚步入初中时,感觉友情真的很奇妙。原本两人是没有任何血缘关系,也互相不认识,甚至经常吵架,后来竟也能玩在一起,而且彼此不可分割。你说友情就是一片沼泽地,你陷在其中,就别想再抽身了。曾经的我们一起大声说话,大声地欢笑,大声地哭泣。我们对那些骄傲自负的人说:“不要太骄傲,做好自己。”我们对那些胆小自卑的人说:“不要太胆小,相信自己。”美好的回忆埋藏在日记本中。漫天星空是我们纯真友情的汇聚。
友情是永不落的太阳,让朋友走近你的心田,滋润你的灵魂。
请伸出你的友情之手,让我们手牵着手,肩并着肩,一起走过人生的旅途。朋友,是以后回忆最多的一个人,朋友是我们一生值得珍贵的财富。