友情的作文
时光易逝,但我们的友情永远不散。
一一题记
火辣辣的太阳使出浑身解数,将阳光撒向大地。微风姗姗来迟,抚摸着细嫩的柳枝,它摇晃着,摇晃着,再次勾起了我尘封在心灵最深处的回忆……
太阳依旧挂在天际,热但不闷,几个矮小的身躯在葡萄藤的遮蔽下,你追我跑,嬉笑声,打闹声仿佛可以穿透一切,葡萄架在孩子们有意无意的拉拽下也无奈的晃动着,一副摇摇欲坠的样子。
时间一点一点流逝,不知是谁喊了一声:“吃葡萄喽”,每个孩子都像重新获取了满格电的手机似的活力四射,争着,挤着,只为那一颗颗晶莹剔透的葡萄。孩子们的身影随着太阳的西落被越拉越长……
暮色四合,太阳滑过地平线,挥了挥手告别意犹未尽的孩子们,月亮升了起来,弯弯的像极了狗牙。寒意扑面而来,孩子们在大人们的大声催促下恋恋不舍地分了手。
时间飞快的溜走,弹指一挥,一晃就是好几年。我们几个儿时的伙伴都上了小学,白天因为忙着学习,很少再见面。不过放学回家后,还能在曾经一起嬉戏过的地方走一走,回忆一下儿时最美好的时光。
每逢周末,做完作业后,我们依旧会在那个葡萄藤下,玩耍,嬉戏,乘凉,享受这一周来最惬意的时刻,童趣丝毫不减当年,一切都和原来一样……
再大一点之后,从前无所不谈的我们,开始有了各自的秘密,便不再愿意分享,于是就用铲子挖出一个坑,把自己的秘密写在纸上,装进瓶子里,放进坑中,用土埋上。那时,还算比较好……
上了初中,我们各奔东西,处在不同的学校,有的甚至,离开了这座给他童年带来甜美回忆的小城,由于初中阶段的学习任务重,我们很长时间才见面一次,但我们并没有忘记彼此,会在过节或是生日是送上最美好的祝福,尽管没有了儿时的欢乐,但我们的友谊正在延续。
时间仿佛一条直线,没有起点,亦无终点。尽管它带走了旧的美好的时光,可它带不走的是我们的友谊,它时刻提想着我一一时光易逝,但我们的友情永远不散。