友谊的作文
友谊,是人生最珍贵的感情,古今中外不知多少名人用多少优美的诗句来歌颂与赞美过它
曾经有一位伟人说过:”得友情的人将是终身可怜的孤独者;友情的社会只是一片繁华的沙漠。”朋友友谊的代言人,不曾嫌弃任何人与放弃任何人,而用那宽大的心去容纳与别人。使别人能在的身上感受到友谊的温暖、关怀。
在顺境中,朋友结识了我们;在逆境中,了朋友。这是名人柯林斯所对朋友的评价。这使我想起很久以前,我在报纸看到的一份报道。有一对朋友,一起去爬山。刚好天雨路滑,有人不小心滑了一跤。刚好身边是万丈深渊。千钧一发的时候,他的朋友立即扑上去拉着他的手。就,在“鬼门关”前持续了两小时左右。段里,那身陷险境的人,几度叫他的朋友放手,免得一起摔下去,双双送命。但他的朋友却说:“再多一会儿,就有人来救的。”终于,碰巧三个山工看到,把救了起来。但那朋友的手变得畸形了。但他笑对他的朋友说:“我早说过会有人救的。”这时,那人热泪盈眶,抱着他的朋友哭起来。这件事,若在友谊的人身上,会视而不见,或逃之夭夭。柯林斯说得没错,在逆境中认识了朋友,认识了的。
友谊若是一位而和蔼的母亲,那朋友她那温暖而熟悉的手。
友谊若是一位无私的老师,那朋友她那传授知识的教鞭。
友谊若是一篇优美的诗歌,那朋友那诗歌中的精髓。
友谊是永不落山的太阳。让朋友走近你的心田、滋润你的灵魂。