友谊的作文
上学,原本是一件十分愉快的事,便近几日 ,却令我感到了恐惧,让我总有一种想逃学的欲望。
那天早上,我开心地上学去了。早到了几分钟。这时,李莉玲走过来,眼神向我的作业本瞟了瞟:“借我一下你的作业本,就一分钟!”望着她那乞求的眼神,我不能不借她看,虽然有着万般不情愿。但是,我还没有说借她看,她都抄到了第五题。我又回到位置上看书,大约三分钟过去了,她仍然没有还给我。我心想:“她怎么不守信?我抬头一看,我的作业本不知什么时候又到了何依依的那里了。
下午又要考试了,周林浩手上拿着一个精美的修正带。兴冲冲地塞给我说:“给你的!”“啊?给我的?”自古以来别人从未给过我东西,这次突然给我,一定有什么企图?我十分警惕地说:“你有什么事?”她讨好般地说:“果然不出您所料,下午不是考试嘛,到时借我看一下?”我看那修正带,上面的小猫咪似乎在向我傻笑,十分可爱,我心一软,便答应了。她欢天喜地跑开了。
到了下午,老师忽然说不考试了。我们心中的一块大石头总算落下来了。不料下课后,周林浩二话没说,手一伸,说:“还我修正带呢?”“你不是给我的吗?”“可下午不要考试了呀!”说完,他便把早上给我的修正带从我的笔袋里抢起了。
我呆呆地愣住了,口中喃喃地说:“这也算友谊?”