友谊的作文
一串晶莹的泪珠伴随着欢快的生日歌,“啪嗒”一声落了下来,眼泪滴在了地上,开出了一朵友谊之花......
星期五上午的课间休息,同学们坐在一起兴致勃勃地谈论着自己的生日。
小丽骄傲地说:“我过生日的时候,妈妈带我去海边玩,还吃了海鲜呢!”
“这算什么!”小美不以为然的说,“我过生日的时候,我们全家人在大酒店过的,我妈买了一个几层的蛋糕,我的好朋友都来帮我庆祝生日了。”
这时,细心的班长发现平时最调皮的李晓明这时特别安静,一问才知道,原来明天就是李晓明的生日了,可是他的爸妈都在外面工作,他多么希望有人能陪他过生日。
班长把这件事告诉了班上其他的同学并商量好一起帮李晓明过一个特别的生日。
第二天,晓明出去玩了,同学们来到他家,把他家打扮的漂漂亮亮的,墙上、窗户上都挂满了气球和彩带,桌子上有很多的零食和水果,这些都是同学们用自己的零花钱买的。
一切准备好了以后,晓明回来了,当打开门的一瞬间,同学们相拥而上,班长推着蛋糕走过来,大家异口同声的对李晓明说:“晓明,生日快乐!”看着一张张真挚的面孔,晓明流下了感动的泪水,和同学们一起过了一个快乐而又难忘的生日。
友谊就像一串珠子,把悲、欢、喜、乐穿了起来,但请相信,欢、喜、乐的珠子一定是最多的。