友谊的作文
在这个大千世界里,在人生的道路上,有一种东西一直陪伴着我,那就是友谊。友谊,这是一种多么神圣而又圣洁的感情呀!人与人之间需要友谊,天地万物之间就更需要友谊。在一个到处充满友谊的世界上,那一定是幸福的,是快乐无比的,没有战争,不会孤独,只有友谊带来的温馨,带来的温暖……我也曾有过一段深深的,难忘的友谊。
在小学六年时光里,我和小紫之间有着深厚的友谊,我们无话不谈,整天形影不离。可是,我总觉得我们之间有一座隐形的墙,但经过一件事情以后,那座墙不知不觉地消失了,我们之间的友谊又更加深厚了。
记得有一次,我们为了一点芝麻大小的事情而吵架了。从那以后起,我们谁也不理睬谁,谁也不关心谁。在这没有小紫的日子里,可真是度日如年呀,寂寞极了。当我伤心时,没有人给我一点儿安慰;当我遇到困难时,没有人给我一点儿鼓励,也没有和我一起去克服困难;当我开心时,没有人和我一起分享快乐,开心的心情也就灰飞烟灭了……每天不再幸福快乐,而是寂寞悲伤。没有友谊,没有朋友的日子可真是生不如死啊。
在一个偶然的机会,我们又重新和好了,顿时,幸福和快乐一下子涌上心头,那座无形的墙也不知不觉地消失了。我们用深情的目光望着对方,用深情的语言异口同声地说:“我们永远都是好朋友,朋友不曾孤单过……”
我和小紫手拉着手,心连着心,一起走向夕阳,走向天涯海角!
啊!这深厚而有难忘的友谊!