友谊的作文
上完体育课,我看着空水瓶咽了下去。就在我无可奈何的时候,一瓶水突然出现在我面前。我突然抬起头,盯着她微笑的眼睛。为什么这一幕如此熟悉?……
那是一个炎热的夏日,我们艰难地爬上平顶山的山顶。已经走了将近一个小时了。宽松的校服仿佛缩了水,紧紧箍在身上,每走一步,都要费很大的力气,可恨的蝉却不断催促我们快走。“切,我都快干了,催我们!”不知道谁说的。“是的,我变快了……”看着剩下的半瓶水,我喃喃道。停下来抬头一看,一个大火球挂在天上,红扑扑的脸上刻着“我要干云烤风”几个字。
“凌熙!”我很惊讶,这声音怎么这么奇怪?定了定神,哦,是小艾?一个很少联系的同学。“有什么事吗?”我疑惑地问。她没有说话,只是一直盯着我的手。短短几秒钟,她的眼神变得呆滞。她想说些什么,但没有说出来。她转身离开了。
我看着她的背影,不自觉地拧开水瓶的盖子,刚想喝,却“哎呀”一声叫了出来。艾佛森不是刚看到我的半瓶水吗?在我的眼前,我不禁看到萧艾因缺水和长时间暴露而干裂的嘴唇,以及贪婪的眼睛“我怎么这么蠢?”我拍了一下额头,然后合上瓶盖,跑向小艾。
“小艾!”我拦住她,递给小艾半瓶黄金般的水。她惊讶得眼睛都要瞪出来了。“想什么呢?快拿!”看着她,我想笑。“但是水……”“但是只剩下一半了。够不够?”“不……”“哦,没什么,喝吧!”我笑着看着她。她接过水瓶,小心翼翼地喝了一口,递给我。
“怎么,就喝一口?”“嗯,谢谢你。其实我也不太渴。”她冲我笑了笑就走了。饿哦看着她的背影,笑了。
“凌惜文,想什么呢?你不喝,我就喝!”我回过神来,接过小艾的水,一饮而尽。“凌熙,你怎么能全喝了?我还没喝呢!”我笑笑:“你不是叫我赶紧喝吗?”“你……”然后,教室里传来一阵爽朗的笑声,包括小艾。不知怎么的,水好像很甜,也许是分享的结果。现在,我和艾弗森是最好的朋友。
在困难的情况下分享珍贵的东西会带来比黄金更珍贵的友谊。