今天要和哥哥姐姐坐火车去玉泉寺玩,我特别兴奋,因为我从来没有坐过火车,或者是到外地游玩。
刚坐上自己的位置,就开始左顾右盼,一会儿看看对面的乘客,一会儿看看窗外的景色,还不时的傻笑,一切都是那么新奇!坐在哥哥姐姐旁边,我就一直叽叽喳喳地,说自己有看见了什么。
下了火车,我们一行人颇费了一番周折才到了玉泉寺,不过玉泉寺的风景果然独特优美!
进入玉泉寺首先映入眼帘的就是高高耸立的玉泉铁塔。铁塔挺拔俊秀,稳健玲珑。在塔的另一边有一丝阳光照在了塔上,顿时紫气金霞,交相辉映,蔚为壮观。在铁塔下面还有一个土地公,我们还在上面照了相呢。
再向里走,便看见了荷花池。还未来得及观赏荷花,就看见一群和尚拿着摄像机和手机,在拍摄荷花,没想到和尚也那么时尚!
观赏了一会儿荷花,哥哥姐姐又带着我前往珍珠泉。一路上,奇花古木非常多,还有一种叫蓝紫薇的树木,是那样笔直那样挺拔!
不一会儿,到了珍珠泉。珍珠泉的水很奇特。我们站在泉边,忽然奔过一辆汽车,泉里就涌起了珍珠般的泡泡。姐姐说,顿顿脚,拍拍手,珍珠泉也会涌起泡泡的。我不相信,拍了拍掌,顿了顿脚,珍珠泉果然涌起了细密又可爱的泡泡!我惊奇的望着水中的泡泡,高兴极了!看见别人在珍珠泉里洗手,我也跑去洗。手一伸进水里,好冷啊,我尖叫过后,又快活的洗了起来。
在珍珠泉的后面,有一座关公庙。只是姐姐不愿去,所以就没有去看看。在珍珠泉坐了会儿,我们就下山了。
去玉泉寺的火车票我还留着,因为那是丰富的一天,是有趣而难忘的一天。