春天到了,是时候来场春游了,但由于天气原因,一直没能如愿,最近天气转好,我们的春游也提上了日程,经过全班同学和老师、家长们的商议,我们觉定在3月30日去太湖图影春游。
春游前一晚,我怎么也睡不着,正如课文里写的那样:“我翻过来睡不着…我翻过去还是睡不着……什么时候能天亮啊…”
天终于亮了,我早早起了床,还催促着妈妈快点,再快点……到了集合点,很多同学已经到了,看来大家都很兴奋。
大巴带着我们到了目的地,我们下车换乘小船,下船后走过长长的小道看到了大片草坪,我们占领了这片草地,开始了今天的日程。
上午是亲子时间,我们和爸爸妈妈一起游戏,第一个挑战的就是指压板,那个我在电视节目里看过好多次了,妈妈看到了就有点怕了,但她还是克服了困难,和我一起完成了这个游戏,先是妈妈光脚背着我跨过障碍,再是妈妈坐在地上双手撑地,我坐在妈妈身上,向后挪动着穿过障碍,接着是我们轮流钻过小呼啦圈,最后还要跳三下绳子才能跑过起点和下一位同学击掌。第二个游戏是毛毛虫大战,家长和大人跨坐在充气毛虫上来回走,哪对完成的快哪队就赢了。第三个游戏是人体拱桥,大人们双手撑地,拱起身体,像一座拱桥一样,孩子们一个个的从桥下钻过去,再是大人一个个的钻,等所有人都通过了游戏结束。
很快半天时间结束了,我们还意犹未尽,午饭时间到了,中午我们享用了香喷喷的菜饭,饭后休息了一下,以备为下午的活动储备能量。
下午天空飘着乌云,甚至还带着小雨点刮着风,但一点儿也不影响我们游戏,下雨可是我们的天下了,我们下午玩了人体彩虹伞和撕名牌的游戏,这都是需要团队合作的游戏,我们都很好地完成了,虽然我在撕名牌游戏中的成绩不是很好,但我还是很开心。最后我们还玩了水上拓展项目,水上有木桩、桥等项目,每一个都很有挑战性,我虽然很害怕但我还是坚持走完了两圈,这是个很能锻炼勇气的项目,时间不早了,到了返航的时候了,我还没玩够呢,下次我还要去。
我们收拾好行囊,又乘上了船回到停车场,大巴已经在那等候多时了,虽然玩了一天了,但我们还是神采奕奕,一路上还在回味今天的游戏。
啊,好有意义又快乐的一天啊!