清晨,鸟儿早早的在枝头上把我唤醒,一出家门,就与微风吹来的花香撞了个满怀。看,校园里,花草树木在风中竟显风姿。因为,今天我们学校要组织学生去浙江第一村——花园村旅游,大家都非常的激动、开心,就这样我们带着好心情,踏上了春游的道路。
南马花园村位于中国浙江省金华市东阳。20xx年12月,该村被评为国家AAAA级旅游景区,这是金华市第一家以村为单位创建成功的国家AAAA级旅游景区,是一个没有围墙的乡村旅游景区。该村主要产业有:医药化工、房地产开发、建筑建材、纺织服装、火腿食品、电子器材、木线木材、旅游休闲和教育等。
在导游的带领下,我们首先来到的是科技农业观光园。第一映入眼帘的是一个个小南瓜,嫩绿的叶子衬托着它金黄的小身躯;接着是一个个穿着绿衣裳的西红柿,小小的,很可爱;然后是圣女果、甜辣椒、火龙果等。
我们游完科技农业观光园,导游又带我们来到了百花园。这百花园就如它的名称一样,有各种各样的花。瞧,有玫瑰,高傲冷艳;有牡丹,雍容华贵;有菊花,洁身自好不慕荣利;有睡莲,出淤泥而不染……最引人入胜的,还是那甘当第二,任劳任怨,但一样光彩照人的芍药。整片整片的芍药开遍原野,同学们在花丛中跑来跑去,如一只只小精灵在花丛中飞舞。
我们高高兴兴地赏完百花园,就去吃午饭。吃完午饭,我们又快快乐乐的来到了花园村的游乐园。在游乐园内,同学们就疯狂了,导游还没说完,就跑了。我和同伴们,首先去玩摩天轮,摩天轮慢慢地升高,花园村的景色也慢慢的展现在眼前,慢慢地升到最高点了,看,花园村的整个景色非常的美。接着我们去坐旋转的士高,那叫一个刺激,一下飞了出去,一下又飞了回来。然后,我们又去做太空梭,此时,我才感觉到,原来旋转的士高并不是很恐怖,太空梭才真正的恐怖,飞快的上去,又飞快地降落下来,一上一下的,吓都吓死了。
玩完游乐园,我们又去看精彩的表演,节目有动听的独唱,有优美的舞蹈,有精彩的杂技,有玄幻的魔术等,各有各的看头。
看完表演,我们该回去了。看到花园村发展的这么好,我心里不由得感触:我要好好的读书,让自己的家乡也变得跟花园村一样的繁华。