今天我和爸爸一起来到环岛北路海豚湾。到了海豚湾下了车,我飞快地脱掉了鞋子,爸爸说:“我很累,你自己下去玩吧!”我说:“那好吧!”
于是我向海边跑去,跑到一个地方我就想建造我的四山五湖,所以我在这儿准备建我的沙山和沙水湖,我已经取好名字,沙山的名字分别是:天柱火焰山、白虎山、飞冰蓝鸟山和闪电七星山。沙水湖的名字分别是:长蛇九尾天门湖、龙凤湖、冰石飞飞湖、七彩六叶湖和火凤爱情真血湖。
我开始先建造沙水湖。我首先建长蛇九尾天门湖,我挖了一个大大的坑,现在刚好退潮,水积到我建成造的湖里,所以会点觉得像真湖似的,除了这个湖其它四个湖建造方法也都一样。
接着,我就要开始建造沙山了,沙山就不一样了,有两种不同同形状,一种是平山,另一种是束冰山。我建造的飞冰蓝鸟山和白虎山是平山,闪电七星山和天柱火焰山是束冰山。
我把建造的湖连起来的名字叫作长海,沙山是防五个湖放洪水的主要保护用具。
这时,爸爸说:“我们要走了。”我依依不舍地离开了沙滩。
我今天是多么开心!