今年的清明节,正好是农历三月初三,是石浦人踏沙滩的节日。今天,阳光明媚,春意盎然,是玩沙的好日子,我也加入了踏沙滩的行列。
到了沙滩,发现今日的沙滩特别热闹。就连天空都热闹非凡,全是五颜六色的风筝,天空仿佛成了风筝的乐园。
沙滩由海堤向大海逐渐变低,靠近堤岸的沙是干的,脚踩上去暖暖的,软软的,就像踩在棉花堆里似的。我躺在沙的最高处,爸爸用力一推,我就使劲向下滚,直到滚不动为止。这种游戏虽然好玩,可是没玩几次就头晕了。这时我的身上沾满了细沙,不过拍打几下就干净了。
一路玩过去,我们看到好多大人、小孩都在做沙雕,有海豚、蛇、立交桥、鳄鱼等。我也忍不住跑到一旁,准备做沙雕。做个海螺吧!做着做着就决定做蜗牛了,等妈妈把沙拍结实后,看起来像是一只海龟了。边上走过的人说:“这只乌龟挺像的。”于是我下了决定,做乌龟!做好头身后,我开始雕壳上的花纹。我用竹签在龟背的最高处画了一个六边形,把刻出来的沙子吹掉。我们一直重复这个动作,直到龟壳上画满为止。最后的一步是把四只脚和尾巴做好。路旁走过的人们都说这只乌龟好可爱,纷纷拿出相机拍照,还有的甚至与乌龟合影。
今天玩得真高兴,就是人太多,堵了车,连午饭都吃不上了。