今天爸爸驱车带我去西湾沙滩玩。这里的沙滩我叫它泥滩,因为这里的沙子已经被海水长期浸泡变成了“泥沙”,也就是沙子混合海水成糊状了!
天气正好,太阳笼罩着大地,我和爸爸奔跑进海里游泳,那海水真凉快。偶尔海水进了嘴里,苦苦的咸咸的。我问爸爸:“为什么海水没那么冰,而是咸咸的苦苦的?”爸爸摸摸我的头,微笑着说:“因为中午阳光照射后,海水吸收了热量所以没那么冰,不过依然很凉快。海水里含有一些物质比如氯化钠和氯化镁,会使得海水咸咸的苦苦的。这个到了初中科学课上老师会教你。”我似懂非懂地点点头。
走到海水更深处,我的身体湿透了。我在海水里欢快地扑腾着,爸爸在旁边一边看着我一边护着我。我玩的兴奋的时候,水淋到了旁边的游人,爸爸赶紧让我跟别人道歉。玩水后,回到沙滩我们开始玩泥沙。我带了泥锹,把它当电钻往泥沙下面钻,钻的越来越深,最后看到了水冒出来。我还用泥锹铲出沙子,一会儿堆个小人,一会儿堆个小兔子,一会儿堆个小城堡,一会儿写上文字。
太阳下山了,我们玩的很尽兴。今天收获了很多快乐,趁着夕阳,我们迎风回家了!