星期四,我们去了澳门游玩,玩得很痛快,我先介绍一下澳门:澳门北邻珠海,西与珠海市的湾仔和横琴对望,东与香港相距60公里,中间以珠江口相隔。澳门是一个自由港,也是世界四大赌城之一。1999年12月20日澳门回归中国之后,经济迅速增长,比往日更繁荣,是一国两制的成功典范。其著名的轻工业、美食、旅游业、酒店和娱乐场使澳门长盛不衰,澳门也是全球最富裕的城市之一。全区土地面积29.4平方公里,澳门的总面积因为沿岸填海造地而一直扩大。由于未明确划定“海域管理界线”,水域面积占全区面积的0%,海岸线总长44公里。
这次我们游历了很多地方,比如新葡京、威尼斯人、妈祖神像等等,但最好玩的地方还是大三巴牌坊。
我们来到大三巴牌坊,一到那儿,哇!人山人海,每个人都蜂拥的往前冲去,想看看这著名的大三巴牌坊。我看到旁边有一张牌子,上面写着大三巴牌坊的介绍:大三巴牌坊是西方文明进入中国历史的见证。1583年,著名的传教士利玛窦在这里改绘世界地图为《万国图》,加上中文标识,送给了中国地方政府。1569年,大三巴附近建起了圣加扎西医院,西医、西药在这里开始流入华厦大地。葡萄牙医生戈梅斯也从澳门将“种牛痘”引入中国,医治当时的不治之症“天花”。大三巴附近的“圣保禄学院”,是东亚最早的一所西式大学,实施西方教育的同时,还在这里对即将进入东方的传教士进行东方文化的培训。
大三巴牌坊原本宏伟壮观,但在1835年的一场大火而烧毁,只剩下一面用3万两白银制作的前门,从那灰灰的墙壁,带着厚厚青苔的石墙壁,深深的地基,都可看出它以前悲惨的经历,又可看出它昔日的辉煌!
我们还到了教堂底下的墓室,看到里面有非常多珍贵的青铜礼器和画像,各个制作精美,用的材料都很昂贵,而油画也色彩朴素,线条有细有粗,画里面的人就像真人一样!
我们游览了很久才出来,雄伟的大三巴牌坊,精美的青铜礼器和油画,使我久久不能忘记!