放暑假了,妈妈带我去上海旅游,其中最让我期待的就属“迪士尼乐园”啦!
作为三刷迪士尼的“老玩家”,我们早早地做好了规划。一入园,我和妈妈直奔“雷鸣山漂流”。这是园区的热门项目,每次都有好多人排队。果然,入口处显示屏上赫然打着“150分钟”的大字。因为从来没有玩过这个项目,我们还是硬着头皮走了进去。排队的过程中,工作人员很贴心地准备了漂流小游戏,让我们可以一边排队一边玩。两个小时后,我们终于穿上雨衣,坐上了气垫船。
那一刻,我心里别提多激动了。逼真的布景,环绕的音效,我俨然成了一名要去探险的水手。踏上征程,船摇摇晃晃,打着转地顺着水流前进,一会儿撞上了石壁,一会儿撞上了树桩。接着,它缓缓驶入了一个伸手不见五指的山洞,水流开始变快,伴随着不断地撞击,突然山洞顶上亮了起来,大家不约而同地抬起头,只见上面盘着一只巨大的恐龙,怒气冲天地发出极其愤怒的吼叫声,似乎对我们这些擅自闯入它家的陌生人非常生气。我顿时吓得闭上眼睛压低身子,妈妈不住地安慰我:没事的,没事的。渐渐地,我感觉四周不再漆黑,偷偷睁开眼睛一看,我们就快离开洞穴了,我还回头张望一下,确定它没有追上来。正准备舒一口气,船不知道什么时候已经爬上了山顶,只觉得身体一沉,我们的气垫船,飞快地俯冲下去,船上每个人都发出了惊呼,一阵巨浪打来,我们的雨衣湿透了……真是太好玩,太刺激了。
从雷鸣山出来,已临近中午。我感觉花了太多的时间,只想立马去一个不需要排队的项目,一旁的“绳索挑战”映入我的眼帘。可是妈妈穿了拖鞋,被工作人员拦在了外面,我们商量了一下,由我独自参加,妈妈在出口处休息。这还是我第一次独自玩项目,心里有点忐忑。进去后我选择了“瀑布”路线。途中需要我从大瀑布前通过,下面是悬崖,旁边是湍急的瀑布,声音震耳欲聋,脚下是狭窄又崎岖的石子路。我迟疑了,站住不敢往前走。可是身上挂着绳索,也不能后退呀。看看四周,不知道妈妈在哪里,我只感觉耳朵嗡嗡作响,腿也不听使唤。后面不断有人上来,开始催促我,也有人鼓励我:没事的,咱们身上有绳子,不要害怕啊。最终我双手拽着绳索,屏住呼吸走了上去,每一步我都走得全神贯注……再看到妈妈的时候,她正举着火鸡腿,向我招手,我飞扑到她身上激动地说:“妈妈,妈妈,我刚刚从瀑布前面走过,那个好吓人,我腿都麻了……”妈妈笑着说:“看到了,看到了,很勇敢哦。”
后来我们还玩了十几个项目,很厉害吧。这都离不开我们提前做好功课,对时间合理地预判,并实时关注地图。我能看着地图帮妈妈指路,拿杯子去补给点添水,在指定的地方等她,照顾好自己。等疫情过去,等下一次假期,我还要跟妈妈一起去更远的地方旅行,我们会看到更美的风景,了解更深的历史、知道更多的城市故事。妈妈常说,读万卷书,行万里路。我要用脚步丈量我的祖国,用心感受祖国的伟大。