大家肯定都知道水族馆是饲养水生动物的地方。一般要在杭州上海那样的大地方才会有水族馆。可是,你绝对不会相信,我家就有一个“水族馆”。
我家的水族馆并不大,其实就是一个鱼缸。那和杭州上海的水族馆是无法相比,无法相提并论的,可是,我家的鱼缸依然有与众不同之处。这个鱼缸里有虾,有鱼,有螃蟹……虽然,我的“水族馆”没有什么奇珍异宝,也没有什么魅力之处,但我十分喜欢鱼缸里的小动物。
我在那水族馆的底下铺了很多五颜六色的鹅卵石,还有一些形状似子弹的装饰品,在水族馆的中间还放着一座凹凸不平的小假山。你别说,我布置得还蛮不错的,我妈妈表扬我,我爸爸身边不太羡慕他的人现在都点头称赞他,而我的朋友见了我的鱼缸,也说:“张桂佳,你设置的鱼缸挺有型的,我们看好你哦!”我不禁感觉到十分的害羞,所以脸也红彤彤的。
我天天去观赏那水族馆,发现最好看的就是属鱼儿抢食了。我把那些弄细研成的碎末的饼干洒在水面上一开始鱼儿们没什么动静。突然,一条鱼发现了食物,便立刻向它们冲。他先在边上游了一会看到周围没有什么动静和杀机就迅速游到到水面上来吃食物了。这时,一条胖胖的鱼也游了过来,看来他也是发现了这里美丽的食物,那条胖胖的鱼游过来后就把尾巴一甩一甩,把附近的小鱼全部赶走了。然后他自己一个人霸占了那一块有食物的地方,独自吃了起来。别的鱼儿只能眼睁睁看他一个人独吃。有几条鱼挡不住食物的诱惑,也想游过去吃,可惜的是,都被那条胖胖的鱼赶走了。那条胖胖的鱼加快了了吃食物的速度。不一会儿,就把我洒在水面上的食物吃了个精光,一点也不剩。
你如果看到了我家的“水族馆”,一定会说我家的“水族馆”真有趣!