一大早,我模糊地睁开眼睛,看着我面前的一切。突然,我的脑海里突然想起了昨晚我做的一个梦:在水族馆里,一条小鱼在向我抱怨。这是在暗示什么吗?我心里咯噔一下,越想越不对劲,决定亲自去看看,才愿意放心。想到这里,我赶紧洗漱打扮,拿了一个馒头,啃着就冲出了家门,飞快地跑到水族馆,去寻找答案。
我来到水族馆,发现没有什么不同。唉,我一定是工作过度了,所以我走到门口。我发现我旁边的水箱里的小鱼在水面上猛烈撞击,发出噗噗的声音,这引起了我的好奇心。我大步向前,目不转睛地盯着那条小鱼。我看到小鱼的嘴不停地拍打着,鱼开口说话了。陈汉蒙纳,陈汉蒙纳,等等;声音如此之快,我吓了一跳。鱼笑着对我说:别害怕,我是一条会说话的鱼。我知道你是一个善良的孩子,所以我想告诉你我的故事。听了鱼的话后,我并不害怕。因此,这条鱼告诉了我它悲伤而传奇的故事。
鱼说:我的名字是孔雀鱼。我住在遥远的海里。一天,我的父母和许多朋友莫名其妙地失踪了。我又担心又困惑,所以我去问神奇水母的婆婆。她告诉我,我的亲戚和朋友被人抓住,切下美丽的鱼尾,做成手工艺品。他们在痛苦中死去。我无法接受这个残酷的事实,所以我让水母婆婆给我施魔法,把我变成一条会说话的鱼。我要谴责那些没有爱和杀害动物的人!听完它的悲惨故事,我模糊地点了点头。
丁......,闹钟快乐地响了。该起床了。我睁开眼睛,用手揉了揉,看了一眼卧室:一切还是老样子。然而,想起刚才的噩梦真的让我害怕。我在心里叫道:人们,我们不能再为了自己的利益而虐待动物了!