一大早,在教官和老师的带领下,我们坐上了开往成都熊猫基地的大巴车。
一跨入园门,路两旁绿油油的竹子吸引了我的视线。竹叶细细软软地耷拉下来,就像一个个颔首含羞的小姑娘,在微风里迎接着我们这群不速之客。细细的竹竿末梢,微微地伸向了路中间,恰好在小路上方交汇,远远望去就像一个绿色的穹顶。
“熊猫别墅”隐藏在一片翠绿的竹林里,远远看过去,一片葱绿色中隐约掺杂了一块灰扑扑的白色。绿色的竹子时而弯下去,时而又弹了回来,走近一看,果然是熊猫们在大快朵颐地啃竹子呢。它们看似笨拙的上肢拿着竹枝往嘴里塞,灵活得出人意料。
今天的“食客”可不止一位,仔细数了数,共有三位躺在那儿怡然自得地享受着美餐呢!可能是这些胖家伙喜欢躺在地上玩,所以身上纯白色的皮毛都变成了灰白色,模样可爱极了。熊猫们一个个胖乎乎的,圆圆的脑袋直接架在厚厚的身板上,几乎看不到脖子。眼圈黑黑的,耳朵圆圆的,四肢短短的,屁股鼓鼓的,就像超大号的包子。熊猫宝宝更可爱,它们身长不到一米,懒洋洋地趴在一片稀疏的竹林后面睡大觉。我们看见熊猫宝宝们的这副萌态,忍不住举起相机一阵猛拍,留下了它们可爱的模样。