盼星星,盼月亮,终于盼到了今天,我们全家兴高采烈地来到温岭的4a级国家风景名胜区——长屿硐天,感受这迷人的岩洞之美。
一下车,起伏的山峦就映入眼帘,浅绿色的植被衬托着巨大的岩石,四个烫金大字“灵宵硐天”,在太阳光的照射下闪闪发光。它坐落在山的半山腰,来到洞口,阵阵凉风袭来,让人有一种神秘感。
进入洞里,我发现这里有史前的恐龙,世界盘古开天辟地,夸父追日,还有千奇百怪的人类远古生活,真是让我大开眼界啊!
突然,眼前一道金光,龙凤呈祥,栩栩如生,一条巨大的龙,一片片金光闪烁的龙鳞,五彩斑澜的凤,它们交相辉映着,一片吉祥天地。
最值得一提的还要数那富丽堂皇的灵宵宝殿,玉皇大帝和王母娘娘坐在黄金打造的豪华宝座上,美丽的七仙女长裙飘飘,阿娜多姿,还有观音菩萨一付慈悲的模样,它们都寄托着人类的美好愿望!
天堂,人间,献上完美的世界,史前,恐龙,未解之谜,鲤鱼跳龙门,龙风吉祥!美丽的孔雀开屏,展现多姿多彩的动物世界!灵宵洞天,孕育着五千年的生命!