早晨,我迷迷糊糊地被叫起来。穿好衣服,吃完早餐。便和爸爸妈妈和妹妹踏上了去洞头的路途。
到了洞头,爸爸一边开车一边介绍洞头的房子和地皮等。这时,我不得不佩服爸爸的嘴皮子,也太会说了吧!终于,在爸爸滔滔不绝地念经下,我睡着了。
到了中午,大家都有说有笑的,就只有我和妹妹愁眉苦脸的,跟你们说呀!哪儿只有海鲜呀!我最讨厌吃海鲜了!可是不吃拉倒!所以我和妹妹迈着沉重的脚步,走向海鲜阁了。
吃完中饭,爸爸把我们领到仙叠岩凤景区去欣赏美景。只见菩萨石像的旁边趴着一只巨大的海龟,爸爸说这是神龟听经。最后,我们来到了海滨浴场。我本以为是金黄色的沙滩,却是灰色的石滩。不过没关系,因为我想到了一个绝妙的好主意:沙子可以堆沙堡,石头为什么就不可以堆石堡?于是,我和妹妹愉快地堆起了石堡。但是,海浪老是冲毁它,只好去寻找更好的材料。不到两分钟,就找到了好材料,那就是一块破破烂烂的木板。有了这块木板,我和妹妹搭起了更好的石堡。但是,一个悲剧发生了!因为妹妹想早点回家,她就来找我,结果不小心把一只鞋子弄坏了,爸爸就硬要我穿上这只鞋子。唉,如果我反抗,那不就是以卵击石?看来今天只能光着脚回家了。