星期日,我们“七彩童年”家庭联盟开展了第一次活动,到王店采草莓,然后烧烤。本来上个星期就要活动的,可是因为下雨,延迟到这个星期,盼得我脖子都长了呢!不过,这一天终于到来啦!
周六晚上7:30,我们7个家庭约定到欧尚超市买烧烤需要的东西。周日9:30,我们准时出发去王店。到了那里,我们先去采草莓。我们走进其中一个大棚一看,发现草莓不是很多,只有小的草莓,大的草莓有是有,但是都还不够红,有的都破掉了。我们就换了一个棚,结果草莓也不多,大概来采草莓的人太多了吧。虽然草莓小,但是我们仍旧很开心,我都采了半篮子了。何梦雅采到了一个巨型草莓,大家都围过去看,果然很大!
采完了草莓,我们就去烧烤。爸爸妈妈们搭起了帐篷,准备好了烧烤器具。开始烧烤了,大人们先给我们做示范,我们先尝了起来,真香啊!我们也学着烤起来,何梦雅还说:“你们大人不许烤,让我们小孩烤给大人吃!”过了一会儿,我们烤了很多了,爸爸妈妈们都夸我们很能干!
吃饱以后,我们就去划船。男生一条船,女生一条船,各有一个家长陪同,我们进行划船比赛。我们男生使劲划,但是男生还是输了。
活动结束了,我们全体集合,拍了集体照,留作纪念。