今天李子老师要带我们去平山游玩。我怀着激动的心情登上了去往平山的客车。此时我的心也随着行驶的车轮飞驰着,仿佛已看到了一幅幅平山的美景。
平山终于到了。首先进入我眼帘的却是远处那被薄雾笼罩着,并不高大雄伟的一座山。它虽然没有连绵起伏的山脉,也没有鸟语花香的美景,但它用它那朴素而又宽广的胸怀来欢迎着我们,拥抱着我们,吸引着我们。
我们个个精神饱满的踏上了并不陡峭的山路。一路上没有迷人的美景,但有我们的欢声笑语。第一站我们来到的是好汉坡。这里充满了浓郁的乡土气息。远处山腰间的几栋房屋给朴素的平山增添了几分活力。薄雾模模糊糊,像一层轻纱笼罩在上面,给人一种神秘而又亲切的感觉。近看,几颗刚露出芽的小草随着微风摇晃,像在对我们点头微笑。这幅淳朴的画面深深地印在了我的心里。我们恋恋不舍地离开了这里,奔向了下一个目的地——阳光浴场
阳光浴场,顾名思义是平山阳光最足的地方。这里四周都是白桦树,只是春天来得太迟了,还没长出叶子。草地上冒出了一朵朵黄色的小野花。它们用那娇小的身躯吸引着我们。不过更吸引我们眼球的是令人惊心动魄的铁索桥、让人感受到飞翔的秋千。胆子大的同学一窝蜂地聚到了铁索桥上。我虽然心里有些胆却,但我拼命的鼓励自己;“不要怕,你能行!”我终于站到了被男生摇得像海盗船似的桥上。只听到刺耳的尖叫声、呐喊声混成一片。我尽情的享受着铁索桥带给我的刺激。就连天上的雨都未打扰到我们的兴致。
我们冒着雨步行来到了山路十八弯。知道了它是拐了九个弯,有十八条路才得到此名。这时雨停了,太阳出来了。可我们每个人都被雨几乎淋透了。但在老师的组织下,我们井然有序的排着队,唱起了欢快的歌。歌声在平山的上空回荡。歌声中带着我们对平山的祝福和感谢,感谢它给我们留下了美好而又难忘的回忆!