一日游作文
9月24日,学校组织了合肥一日游,带我们参观了伊利牛奶工厂、采蝶轩工厂和渡江战役纪念馆。
第一站,我们来到了整洁宽敞的伊利工厂。一进厂区,我们便闻到了一股股香浓的奶味,这味道香而不腻。顺着奶香往前走,就看到了一个大炉子和几根管子。导游介绍,这是用来杀菌的机器。接下来,我们透过玻璃看见了包装牛奶的流水线。只见一个一个的小盒子排着队被送到喷口下,喷口把小盒子满牛奶后,又被送到封口的机器上,机械手将盖子压在盒子上。最后,被传送到一起装入箱子。整箱牛奶通过安检机器后,牛奶包装过程就全部完成了。整个过程非常流畅,速度极快,而且,不需要人工,真先进呀。在展示区里,展示了伊利工厂生产的各种牛奶、酸奶和冷饮的包装盒,看得我们垂涎欲滴。
第二站是参观采蝶轩工厂。由于食品加工厂对卫生的严格要求,我们都穿上了鞋套和头套。在配料区,有面包的各种配料。在制作区,面粉被揉成了一个一个的黄色面团。在烘烤区,我们闻着面包的香味都快喘不过气了。面包制作好后,被送到一楼的车库,这里停的全是卡车。根据箱子上标注的商店地址,面包通过汽车运输到商店后,送到了我们每家每户的餐桌上。
最后我们来到了渡江战役纪念馆。整个渡江战役纪念馆像一面倾斜的风帆,竖立在巢湖岸边。馆身倾斜的角度是49度,象征着1949年解放军横渡长江解放全中国。一进纪念馆大门,就看到了一组浮雕,浮雕上是一群正在冲锋陷阵的战士。看着他们,我仿佛回到了那个烽烟四起、英勇杀敌的战争情景里。纪念馆的前方有一座高塔,叫胜利塔。塔高99米,九九八十一,象征着威武的“八一”军团。
这真是开心的一天。