一日游作文
顶着头上如火的烈日,我们来到了位于内蒙古自治区鄂尔多斯市的成吉思汗陵园。
走进大门,一尊高大威武的铜像出现在了我们的眼前。他手持苏鲁定长枪(蒙语称其为战神之枪),骑着久经沙场的战马。他,就是我国著名的“成吉思汗”铁木真。瞧,下面的支柱上还写着“一代天骄 成吉思汗”这八个大字。
进入陵园中心地带,只见金色的中军大帐在军队中央被军士团团围住。周围的军士神态各异,有的手持弓箭,眼盯前方,好像要与敌人拼个你死我活;有的手持宝剑,眼如铜铃,好样誓必要为成吉思汗统一国家做贡献;有的手拿蒲扇,如有所思,好像在思索计谋。
步入石径小道,来到了“内蒙古纪念馆”。走进大堂,我四下张望。一幅幅栩栩如生壁画出现在了我的眼前。蒙古族的三大图腾出现在了我头顶的壁画上,有海东青、狼、鹿。
忽然,我看见一幅长达105米长的画。画上记载着成吉思汗的戎马一生。这巧夺天工的宏伟巨作乃是我们中国画家呕心沥血完成的智慧结晶啊!这需要多大的毅力和智慧啊!除此这外,馆内还有许多“马背民族”的用具。如:马刀、马鞍。
这时,一日游已接近尾声。成吉思汗陵园真是鬼斧神工,惊天地,泣鬼神啊!
顶着头上如火的烈日,我们来到了位于内蒙古自治区鄂尔多斯市的成吉思汗陵园。
走进大门,一尊高大威武的铜像出现在了我们的眼前。他手持苏鲁定长枪(蒙语称其为战神之枪),骑着久经沙场的战马。他,就是我国著名的“成吉思汗”铁木真。瞧,下面的支柱上还写着“一代天骄 成吉思汗”这八个大字。
进入陵园中心地带,只见金色的中军大帐在军队中央被军士团团围住。周围的军士神态各异,有的手持弓箭,眼盯前方,好像要与敌人拼个你死我活;有的手持宝剑,眼如铜铃,好样誓必要为成吉思汗统一国家做贡献;有的手拿蒲扇,如有所思,好像在思索计谋。
步入石径小道,来到了“内蒙古纪念馆”。走进大堂,我四下张望。一幅幅栩栩如生壁画出现在了我的眼前。蒙古族的三大图腾出现在了我头顶的壁画上,有海东青、狼、鹿。
忽然,我看见一幅长达105米长的画。画上记载着成吉思汗的戎马一生。这巧夺天工的宏伟巨作乃是我们中国画家呕心沥血完成的智慧结晶啊!这需要多大的毅力和智慧啊!除此这外,馆内还有许多“马背民族”的用具。如:马刀、马鞍。
这时,一日游已接近尾声。成吉思汗陵园真是鬼斧神工,惊天地,泣鬼神啊!