今天,我们五年级段组织去平阳县综合实验基地,我们五年级的同学被分成了七个班,我与我们班的一部分同学在六班。到了出发的当天,同学们在老师的带领下兴高采烈地出发了。
过了十几分钟,我们到了。一进基地大门,就看见早到的同学已经在哪里玩的不亦乐乎,有的同学在走惊险刺激的“空中吊桥”;有的同学在钻好玩有趣的“时空隧道”;有的同学在爬“勇攀高峰”争的第一……
第一节课是“武术南拳”,是我们五年级段一起学。老师教我们“蹲马步”、“大鹏展翅”、“猛虎坐山”和“打狗棒法”让我们累的够呛,然后老师给我们表演了精彩的武术,看得我们直鼓掌。
第二节课是“人防教育”。我们随着陈老师(人防教育的老师)进入了人防教育的内部,人防教育被分成了四个板块。第一块:消防教育,陈老师告诉我们了很多的消防知识;第二块:陆地战机——坦克,陈老师告诉我们世界上防御力最强,攻击力最强的坦克是美国的M1a2sep坦克,全车重有67吨,全长有9。8米,时速是67千米,主炮是120毫米滑膛炮;第三块:体验地震的感觉,陈老师带我们去了22。5度的倾斜屋,进了倾斜屋之后会感到头晕晕的;第四块:踩高跷,陈老师问我们:要是我们前面是一条毒河,我们的皮肤要是接触到了毒河里的水就会被腐蚀,我们该怎么办?我们想了一会也没有想到办法,陈老师拿出了高跷给我们每三个人一副,让我们自己学。
中午我们吃完午饭之后,看了《十二生肖》电影。
我们看完《十二生肖》电影之后,开始了第三节课——制作风铃。制作风铃的材料有铜管、管钳、小钢锯、电动手摇钻、剖线刀片、镀锌钢丝、玻璃扁珠、皮条或皮筋,老师早就帮我们准备好了,老师先跟我们讲解了一下制作风铃的过程,就让我们做了起来。我先将管钳或钢锯将长铜管切成7根长短不同的铜管,然后用钳子剪下一段电镀钢丝,长度为设计好的钢圈周长,将钢丝弯成钢圈,多余的部分折成第二圈。把六对扁形玻璃珠穿上钢圈,将钢圈修整成圆环,这样玻璃珠就能在上面滚动了,最后剪一截短皮条,一头穿过一支铜管的两个孔后打一个结,另一头系在圆环上的一对玻璃珠之间,使铜管与圆环相连。继续用针将皮条穿缝在其它五个珠子之间,同时系上其它5根铜管。将皮条一头穿过一对玻璃珠,做成风铃的悬挂端,另一头系上最长的铜管。安上装饰品,将六根系铜管的皮条与系最长铜管的皮条一头拧在一起,悬挂起来,就大功告成了。到了3:40我们乘着公交车回到了学校。过了一会儿,我就回到了家,我把自己亲手做的风铃挂在了家里最显眼的地方。