10月31日添加到日历的下午,也就是星期四。老师一来,就对我们说:“星期五要去秋游!”听了这话,大家议论纷纷:“不会又去万松山吧……”老师拍了一下桌子,打破了议论,“我们这次去高楼的玉女谷玩儿!”“哇!太棒啦!”大家开始欢呼雀跃,但万万没想到,这次秋游,要交115元,尽管如此,我还是报名了,许多人也和我一样,想去见识见识,于是交了钱。
星期五早上,我兴奋,所以不用妈妈喊我,就早早地自己爬了起来。经过一番梳洗,我们来到了学校,至今大家正在沸腾地聊起来,校园里充满了欢声笑语。
“同学们,请大家集中操场。”广播响了起来,紧接着,我们来到操场,跟随导游上了车。在车里导游向我们讲述了“游戏”,“风景”,“安全要点”……这让我们兴奋不已,对高楼的玉女谷充满好奇,仿佛我们乘坐的不是旅游包车,而是动车,飞机,火箭,恨不得一秒钟就到达玉女谷。
我们来到了玉女谷,导游说:“我们先在这儿玩,这儿的山高、远,爬三天三夜都爬不到!”不管怎样,反正有的玩,不愁。我们现在的位置在玉女谷的平原上,正面是一座大酒店,像一套古房;在“古房”的左面,是一面印着“玉女谷”三个字的旗;在它的旁边,是超大号的黄鸭,是那儿的“巨无霸。”后面是一片大竹林,上面吊着秋千和轮胎,是让人做着玩的,再过去一点儿,就是一条湖,里面饲养者许多小金鱼。说到小金鱼,就开始了我们的第一个游戏——喂鱼。
首先,我们从阿姨那儿拿了鱼食,便开始喂了起来。在鱼群拢聚的地方,是我们喂鱼的最佳地点,就这样,我们潇洒地抛出了鱼食,扭头就走。咦?那里上面?啊!原来是一个“大皮圈”,可好玩啦!但是由于时间紧迫,所以,我们不能一一玩一次,真是可惜,唉!
接下来,我们一起从同一个阿姨那儿拿了一株番薯苗,并拿了一把小锄头,把番薯苗种进了松软的泥土中。瞧!一棵番薯苗,长大就长成了大的番薯,嗯,想想那儿,味儿肯定不错。
今天,节目很多,而且个个丰富多彩,个个有趣,好玩!比如:打年糕、捉鸡……在接下来的时间里,我们一起吧游戏玩了个通遍,可开心啦!
一天的秋游就这样结束了,虽然有点儿短暂,但还是让我感受到了秋天的气息。那是丰收的味道,那是甜蜜的气息。