今天,我游览了一处著名的铜川风景区——玉华宫。
进入大门,只见“玉华宫”这三个大字映入眼帘。再往里走,就是一片石子路,石子大小不一,形态万千,它们紧紧的靠在一起,仿佛感受到了玉华宫的片片寒意。不久,一场小雨从天而降,那哗啦啦的声音,美妙而诱人,我恨不得拿录音机把这细微的雨声录下来。玉华宫雨时下时停,谁都说不准。我向前走,看见了一座纯木头搭建而成的木桥,木桥旁边都是水,水里还有许多只小水蛙,它们跳来跳去,仿佛在说:“欢迎你前来玉华宫游玩。”我走上了木桥,感觉到了丝丝震动,到了桥中间,水流蜂拥而上,让我感到什么叫凉爽。我下了桥,沿着一条小路往前走。这条小路左边有一条窄窄的小河。小河里的水真清啊,清得能看见河里的石头;小河里的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;小河里的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。这时,一块石头从上面脱落下去,打破了这样的宁静。只见一层层波纹荡漾在这美丽的河面。再往前走,我们来到了齐天大圣的旁边,只见齐天大圣是那么的威武,好像在保护着美丽的玉华宫。前面有瀑布,水流顺着瀑布往下流,这里还有一条小河,小河中间每隔几分米就有一块大石头,这是天然的石桥。瀑布的正下方的水里全是红沙,我从没见过这么美的景色。我们接着又去了纪念馆,这里面全都是一些文物和一座雕像。这些文物已经有几百年的历史了。还保留在现在,可见远古时代的人们有多么爱收藏。
我已经被这美景所吸引了,甚至舍不得离开,可我还是依依不舍地与玉华宫告别了 。