9月28日,我终于盼到了秋游这一天,我和同学们怀着激动的心情踏上了去溧阳天目湖的大巴车。经过了两小时的车程,我们终于到达了目的地。
和西湖相比,这里虽然没有苏堤的妩媚,也没有白堤的多姿,但这里有掩映在绿树丛中的小岛,最吸引我的是那轻拂的柳丝和连绵起伏的山峦,让我想起了“一山绿、一山青、一山浓、一山谈”的优美语句。
我们去了很多好玩的地方,比如醉酒屋、茶壶、茶趣园、海底世界等。其中,令我印象最深刻的当然是骑摩托艇畅游天目湖了。当我穿上救生衣,师傅一把把我拉上了摩托艇。随着一声轰鸣,摩托艇渐渐开动了,仪表盘上的数字不断飙升,我的心跳也骤然加快。在宽广的湖面上,扑面而来的水花打湿了我的衣服,凉爽的秋风从耳边呼啸而过,眼睛都不能睁开。摩托艇左摇右摆,仿佛随时会翻船,太刺激了,真爽啊!
美好的时光总是那么短暂,愉快的秋游结束了。天目湖,我一定会再来的!