星期五中午,我和爸爸妈妈还有姑姑和姑父去太湖玩。
刚刚到高速公路口,那里挂起了一个大红叉--“杭州方向禁止上高速”。我们一个个垂头丧气,只能绕道走远路试试了。到了南泉岭隧道口,车水马龙,又堵车了。过了一会儿,车子排得像一条长龙。我看到两边金灿灿的树叶纷纷飘落下来,就像一个个小精灵在空中跳舞,我感觉秋天到了。爸爸等得不耐烦了,他把车开到对方车道上,然后超车。爸爸尽了九牛二虎之力终于开过了难关。
到了次坞高速口,我们顺利上了高速。我看见路两边都是金黄色的稻谷,就像进了一个童话世界,根根稻草就像一个个稻草人。上了高速公路后一路畅通,非常顺利就到了杭州界,后面麻烦又来了,杭州绕城高速又堵车了,我们半小时才开了十几公里。
到了太湖边上的饭店,已经是晚上七点半了。下车的时候,湖边的秋风吹得我瑟瑟发抖,我颤抖着身体一骨碌溜进了饭店。我们点了很多好菜,主要是吃螃蟹。我们耐心地等待着美菜的到来。过了一会儿螃蟹来了,红通通的像一个个战胜的将军。我猜想一定很好吃,瓣开一看,黄橙橙的蟹黄似乎发出一阵光芒。果然不出我所料,蟹很好吃。吃完饭已经九点了,我们去找宾馆,最搞笑的是我们找了好多家宾馆,不是姑姑不满意就是妈妈说不好,最终总算找到了一家合适的,我连忙上床,自言自语地说:“真舒服啊!”就美美地睡了一夜。
早上七点三十分,我像一只大公鸡一样大叫:“起床啦!”我们匆匆忙忙洗漱后就去吃早餐。可是姑姑和姑父还是像猪八戒一样呼呼大睡,他们的房间简直成了一个猪窝。
吃完早餐后,我们去太湖边上玩,看到湖浪像调皮的娃娃一个接着一个冲到岸边,我和妈妈左顾右盼地找螺丝。然后我就去看演出,有变脸、唱歌和儿童游戏。我最喜欢看的还是变脸,很神奇,奥妙无穷。看完演出,我们就去坐快艇,我们全副武装就像个消防员,快艇驾驶员技术很高超,在转弯的时候,感觉一边都要进到水里去了。更令人奇怪的是,月亮弯大酒店居然是在水上浮着的,像一道拱型门守卫着湖。
坐完快艇,我们开开心心地回家了…