盼星星盼月亮,终于盼到了这一天——冬游!我那个激动劲儿啊,真是难以言状,坐在旅游车上也不“安分”,哎,可导游说要乘两个多小时才能到黄岩。哦,对了,忘记说目的地了,是“蜜桔之乡”——黄岩。
经过两个多小时的“长途跋涉”,我们终于见到了黄岩的“面容”:苍翠的桔树中,缀着星星点点的橙色,好像宁静的夜晚中,萤火虫在飞舞的情景。我们直奔“品尝区”,去亲自采摘蜜桔。
我、莲若还有阳阳提着小篮子,一肚子兴奋地冲进去了。我左瞧瞧右看看,生怕错过了一个“合格”的桔子,我的“招桔要求”是:大,又不失橙色的外表,就是黄色也一律不合格,脸上不能长“痣”,总之一定要吸收了“日月精华”的才行!用张老师的话来说,我是“精挑细选”。恩,这个好!我终于找到了我所要的桔子,我兴奋不已,可桔子似乎在和我作对,居然“爬”这么高!我当然也不会被打败,我跳,我跳,我跳跳。哈哈,还是被我逮着了吧!我得意地把桔子放进了篮子。我得加把劲儿了,才这么几个。“这个太小,这个太绿,这个”麻子“太多,这个没水分,这个肯定很酸……”在我的一次次摇头中,我终于摘到了一篮子的蜜桔。哎,摘了那么久,也累了,先“补充能量”吧。“恩,好吃,真甜,不错不错……”我一边往嘴里塞桔子,一边像专家似的频频点头。总而言之,摘桔子这个项目我只能用“爽”这个字来形容,每个人都满载而归!
吃完香喷喷的中饭,我们就向“海洋馆”出发了,这可是大部分同学所期待的啊!海洋馆真是名不虚传,让同学们都大开眼界:各色各样的鱼儿在水中自在地游动,五颜六色的鱼纹组成了一条独特的风景线,鱼儿千奇百怪的名字让我们大吃一惊;“美人鱼剧场”为我们展现了一个个离奇的故事,“人”“鱼”结合的境界也忽隐忽现了;海狮的精彩表演夺得了观众的热烈掌声,顶球、接套圈、模仿都是它的看家本领……
再见了黄岩,你美丽的一面将永远铭刻在我们心上!