一日游作文
今天是个好日子,妈妈陪我一起参加小记者的活动,而且车上我们班就有十几个同学参加了此次活动,一路上我们说说笑笑、打打闹闹,开心极了!
一个多小时的车程,第一站我们来到“中国第一慢城”,这里的“慢”可不是动“漫”的漫哟,它是快慢的“慢”,寓意着我们来到这里要放慢脚步,呼吸新鲜空气,这里的绿色植被高达百分之八十五,,进去之后,首先映入眼帘的是一只用稻草编织的大大的蜗牛,还有毛毛虫、螳螂等,里面没有任何的游乐设备,一眼望去全是花花草草和树木,旁边还有一大片花海,由于前段时间的阴雨天气,花已经全部蔫了。
接着,我们来到了“红森林”,乍一听,我还以为是蛋糕房呢,抬头看去原来是一片枫树林,一排排,一列列,非常整齐,像一个个战士一样矗立在秋风中,威武极了!红红绿绿的枫叶随风飘舞着,像一只只蝴蝶,漂亮极了!
最后一站,高淳老街也就是“金陵第一街”,高淳盛产螃蟹,家家户户店门口都摆满了许多螃蟹,也许今天是周末的缘故吧,老街里的游客特别多,我们小记者的队伍好几次都被冲散了,我们在这里都不约而同的购买了一些东西:有的同学买了木质的大刀,有的同学还购买了活的小螃蟹,还有的同学买了一些小吃,而我让妈妈给我买的是一个软塑胶制成的小玩具,拿着玩具,我开心极了!
高淳一日游,在又累又开心当中结束了。