今天是凉爽的一天,我们一家人来到金城山上游玩。
我们经过长途跋涉终于来到了山顶,一阵阵微风向我们吹来。站在山顶向下望去,一栋栋楼房展现在我们眼前。在山顶上向下看车和人,就像一只只蚂蚁在行走。
我们去的第一个地方就是林荫小道。我们走在小道中,可以欣赏花草树木,也能听见小鸟在树上欢快的歌唱。我们走在这样一条小道中,感到非常地惬意,在这里能把所有的烦恼统统甩掉,把愉快给你带来。
中午,我们在林荫小道中吃了午饭。
下午,我们来到了竹林里。金黄色的竹叶落在土地上,就像给大地一片金色的地毯。一棵棵竹子高耸入云,直插青天。竹子有很多作用:可以做建筑材料,可做药用,可以编织器物,竹笋还可以吃。竹子的一生为人类做了很大的贡献。竹子具有坚韧不拔,迎风敖霜的精神。我们要向竹子学习它的精神。
今天我们游金城山,让我受益匪浅。