啊!去年十一长假期间,我和爸爸、妈妈去上海银七星室内滑雪场。
一进大门,一阵狂风吹来,我差点儿变成了“冰棍儿”。
我迈着沉重的脚步走到了教练面前。接着,教练教了我基本姿势、如何刹车……
过了一会儿,教练领着我们去“雪山”上,让我们胆战心惊。我见爸爸、妈妈都勇敢地滑了下去,我也按照教练的指点,咬紧了牙,慢慢地滑了下去。“糟糕!”因为我一时紧张,所以我把教练所“传授”于我的姿势呀、动作呀全都给忘记了。我心里顿时你“十五个吊桶打水——七上八下”。一不小心,滚了下去。
经过这一次的失败,我更有信心了。失败乃成功之母,失败乃兵家常事,想到这些,我又向下“冲”了一次。“为好!”我大声叫到。因为这是我第一次滑雪,还没能正确掌握好姿势,控制好身体,所以被前方的雪球给绊倒了。我被雪花搞成了一个“大雪球”飞了下去。
我睁开眼睛,发现一些雪粒,这些雪粒大的像泰国大米,小的像白沙糖,它们积蓄可亲地对我说:“疼吗?”我在它们面前逞英雄:“从这么低的地方滚下来,一点儿也不疼。”那你还要继续吗?“它们接又问。”当然滑了,刚刚学了还没多长时间,就要退缩,这可不像我。“那你快点儿去滑吧!”
告别了白生生的“大米”,我又攀上 了“雪山”继续向下滑,我越来越熟练。
快乐的时间总是像车轮一般飞逝。转眼间,时间快到了。我恳求妈妈让我再滑一次,可妈妈偏不让。在我的软磨硬泡之下,妈妈终于同意了。
我又一次从上面滑下来,寒风徐来,我像是快要飞了一样,这一次终于成功了!我高兴地大声笑起来!
现在我每次看到这张纪念照时,就不禁回想起那一次旅行。
上海七星滑雪场,我永远都不会忘记你的!