一日游作文
我曾经去过宁德许多地方,比如高耸入云的白岩壁,波光粼粼的翠屏湖,静谧幽深的鸳鸯溪,但我觉得,再美丽的风景也比不上我的母校亲切。
每天清晨,当一轮红日从东方缓缓升起,那绽放的光芒就渐渐笼罩了大地,原本冷清的校园,也慢慢热闹起来。校道两旁,小鸟在叽叽喳喳地叫,花朵也慢慢绽开了笑脸。你瞧,一年级的小朋友们在老师的带领下,兴高采烈地在操场上列队,准备出发去南岸公园春游;不远处的教学楼里,依稀传来同学们朗朗的读书声;老师们也夹着课本,健步朝教学楼里走去美好的一天开始了,在校园里,一切是那么和谐有序、生机勃勃!
到了中午,叮铃铃伴随着下课铃声,同学们背起书包,排着整齐的队列,在老师的带领下,离开了校园。校园里顿时安静了下来。诚信亭里,一些低年级的小朋友一边在看书,一边等妈妈来接;宣传栏边,有几个同学驻足欣赏墙上的画作、创意手工等,这里展示的是文化艺术节入选的优秀作品。一年一度的文化艺术节多姿多彩,有乐器、声乐、美术、科技等许多项目,大家的聪明才智在这里驰骋遨游,展现了同学们丰富多彩的课余生活。不一会儿,阳光越来越强烈了,路边的花草也显得无精打采,师生们陆陆续续回家了,只有几只小麻雀在走廊里蹦蹦跳跳的,享受着暂时的宁静。
下午,同学们完成了一天课业后,太阳也渐渐落山了。落日的余晖染红了天空,我们的学校披上了一件五颜六色的外衣。教学楼就像镀上了一层金光,亮闪闪的;花园里的小花也随着微风轻轻摇摆。操场上,不断闪现着老师和同学们锻炼的身影;香樟书院里,有的同学在阅览书籍,有的同学在整理书架。爱看书的我平时最喜欢这个学校里的书吧了,还期盼着每次举办的图书交易会,可以和同学们互相交换各自喜欢的书籍,在阅读中体验分享和成长的快乐!
暮色渐深,天也慢慢黑下来,不远处有几颗星辰在天边闪烁,夜幕已悄悄降临。忙碌了一天的老师同学们回家了。当天空和大地完全陷入了黑夜,一轮明月缓缓地升起,洁白的月光洒下来,照着校园静静沉睡的脸,仿佛在洗涤她一日的喧嚣,准备迎接新一天的到来。
明月相伴,我也渐渐地沉入了梦乡。如果你问我为什么嘴角挂着甜甜的笑,那一定是我爱我的母校宁德师范附属小学,我爱这里学习生活的每一天!