那是一个风和日丽的周日,我妈带我去浮来山玩,它坐落于日照莒县,我们坐了三个小时的公交车终于到达了目的地。
从车上下来,我抬头一看,气得差点闪了我的腰——站牌离大门口还有几百米远那!不过这也丝毫没有影响我兴奋的心情,我迈开双腿飞快地向大门口奔去,我如一支离弦的箭,不一会儿就跑到了售票处,回头一看,我老妈才刚跑了一小段路呢。
从大门口进去之后,首先映入我眼帘的就是树,这里是树,那里也是树,到处都是树,犹如走进了树的海洋。仔细一看,有棵松树上还趴着一只活泼可爱的小松鼠,它手里抱着一颗松果,在那津津有味地磕着。嘿!它还真调皮,把磕掉的皮扔到了我头上。气得我“怒发冲冠”,可又抓不到他,只好作罢,继续往前走。
进了一个小院,一棵金色的大银杏树映入眼帘,地上铺满了银杏树叶,足足有六厘米深,它的树干大约需要20个人手拉手才能将它围起来。据说这棵大树已经有四千余年的历史了,约在大禹治水时种下的,旁边还有几棵小银杏树,也有1300余年了。
爬上一座山丘,上面有500罗汉,形态各异,千姿百态,有的在读书,有的在睡觉,还有的在喝酒……看得我目不暇接。我坐在一个手握书卷的罗汉面前做起了作业,我仿佛得到了神仙的帮助,不一会儿就完成了作业。
是时候向浮来山说再见了,我真希望我的眼睛是一架照相机,把这里的一切景色都拍下来,把它们久久珍藏,永远保留在心间。
虽然距离去浮来山游玩已经过去很久了,不过它的优美姿态依然深深地刻在我的脑海里,使我久久不能忘却。
我爱浮来山,更爱浮来山壮丽的景色!