一日游作文
今天,我们学校组织全校学生去长沙酷贝拉春游。
早晨7:30,我们在操场上排起了整齐的队伍。轮到我们班上车了,我真激动呀!首先我和桂林、姜沣瑜、郑皓云、胡芸粲还在车上有说有笑,后来她们一个个都说头晕,只有我精神还不错。
熬了好久好不容易才到酷贝拉。走近一看,人们都排着长龙一样的队伍等待着进去。我们班的同学被工作人员分成了三组。进门前,工作人员发给我们每人一个装着中餐卡、市民卡和20酷币的酷乐包。接着,我们这组所有成员就跟着一个叫CC姐姐的工作人员来到了国学馆。首先CC姐姐向我们介绍了文房四宝——笔、墨、纸、砚,又介绍了孔子等人物,让我对国学有了初步的认识,同时也让我挣到了5酷币。
后来我又去了伊利工厂做了奶酪。教我们做奶酪的是肉松哥哥。首先他给我们每人一小杯柠檬汁,让我们把柠檬汁和牛奶混和在一起,再把奶酪倒在纱布上等奶酪干掉。最后,把奶酪抹在饼干上,再用另一块饼干和抹了奶酪的饼干夹起来,奶酪就做好了。
接着,我还去报社卖报,挣了六酷币;去参加游行,挣了五酷币。一天下来,我发现挣钱真不容易呀!
愉快的时间总是很短暂,要坐车回去了,我们依依不舍地上了车。
我今天真开心呀!这次的酷贝拉一日游,让我明白了:爸爸妈妈挣钱真是不容易,只有付出了劳动才会得到回报。