迎着初升朝阳,沐浴着和熙的春风,我和老爸向无名岛出(进)发了。
……(此处可简略介绍下无名岛大概,表达一下路途风光、心情等、这样文章结构上更完整、和下文衔接更自然)
到了无名岛,踩在松软的沙滩上,感觉舒服极了。(“踩”,要描写出“踩”的细节,比如:光着脚丫子踩在松松软软的沙滩上,舒服极了,我脚趾往上一拱,冒出五个可爱的小脚丫……)
我顾不得享受沙滩带来的乐趣,立刻开始捉螃蟹。(到哪里捉螃蟹?)我左瞧瞧,右看看,终于发现好似在搬迁的“螃蟹大哥们”。(如何找螃蟹、怎样发现、在哪里发现、不妨写得详细一些,再加上些螃蟹的细节描写)只见它们横着腿向海边爬去。此等好机会我怎能视而不见,我赶忙跑过去,不料,一块石头把我拌了个“嘴啃泥”,(描写很形象,加分)还没起来就听见后面传来的大笑声。(突然出现这句,有点唐突,没有交代清楚,也没了下文,不如换成螃蟹的拟人描写)
我生气的站了起来,(生气的表情应该很容易表达清楚,这里可写上符合小作者年龄的生气表情描写)跑到螃蟹身后,先用左手压住一只螃蟹的壳,使它动弹不得,紧接着又用右手的拇指和食指从它身下牢牢的抓住它,(螃蟹就这样束手就擒了?应该要反抗下吧。)并藏在身后迅速跑到老爸的身旁,(看来很调皮,想到“鬼点子”了,不过这个想法来得太突然,应该有一些思考和心理变化的过程,此处来些心理描写更佳)以迅雷不及掩耳之势将螃蟹放在他的脖子上(放到脖子上,有点不合清理)……看见他害怕的样子,我不禁捧腹大笑。
正在爸爸手忙脚乱的时候,我又抓起一把沙子灌到他的衣服里,看看爸爸狼狈的样子,我笑得眼泪都流出来了,心想:“哼哼,让你嘲笑我,怎么样吃到苦头了吧!”(原来刚才的是你老爸的笑声,上下文没有交代清楚)老爸也不甘落示弱,他很快清理干净沙子,把螃蟹远远的扔了出去,一把抓住我使劲挠我痒痒。我笑得上气不接下气,好不容易才逃脱他的“魔掌”……
我在沙滩上疯跑起来,老爸也紧随其后。我不时的停下来把腿伸出去拌他一跤,老爸便摔个“四脚朝天”;他也经常一把抓住我把我扔出老远去……
(快乐的一天要过去了,本文转向结尾,和最后一段的衔接不好)
在我们的欢声笑语中快乐一天很快就过去了。快乐的一天永远成了历史,迎来的是全新的一天。相信有更快乐的日子在等待着我们,让快乐的时光永远停留在我们的记忆中!愿快乐永远陪伴在我们的身边。
结尾讲了“快乐大道理”,显然是应试教育的结果,不是每篇作文都要总结些人生,讲一些道理,其实没有必要。
写上一两句“快乐的一天”、“令我难忘”稍简洁的结尾,更有力度。至于如何快乐,如何难忘,在行文中自由描述。