大家听说过“桃李节”吧,今天我要个大家介绍的就是新华乡的桃李节,桃李节不是桃子和李子的节日,而是把李子嫁接在桃树上而结出的果实,所以就称之为桃李,今天,就让我们一起看看新花香的人民是怎样过这个桃李节的吧!
中午,烈日炎炎,经过了三个小时的时间,终于来到了这里,这时,天气相当的热,我们头顶上的汗珠就像断了线的珍珠一样,断断续续的留下来,这天,人山人海,就像无数只蚂蚁,我们则挤在这拥挤的“蚁群”中,顺着“这股巨大潮流”前进,终于来到了欢庆的目的地,有许多各种各样的玩意儿,五花八门,有零下一百九十六度的会冒烟的冰淇淋,有红的发黑的西瓜,有香喷喷的烤肉串等等。
最后一个项目,广场上方有一个大银幕,投影机放映机放映着这里的土地,地形的良好条件等等,突然,音乐响起,一片激动人心的景象。
今天的新华不比以往,是一个繁荣、昌盛的村乡。