阳光明媚的一天,学校要组织我们去青神春游。我高兴得一蹦三尺高!
到了青神,我们首先来到了湿地公园。这里仿佛就是一个人间天堂。一下车,我们就迫不及待跑进公园,水平如镜的湖水便映入眼帘。湖面上时不时的还游过几只洁白如雪的鸭子。它们有时在水中打闹,像正在做游戏;有时会在水中练习潜水;还有的会在埋下头来抓鱼呢。湖的旁边绽放着五彩斑斓的鲜花。有的才展开一两片花瓣,像一位害羞的小姑娘,有的花瓣全展开了,还有的还是花骨朵儿,即将含苞欲放。花的旁边还生长着两三枝翠绿的竹子,真可以用“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”来形容。
游完湿地公园,我们又来到竹编工厂参观。进入工厂,我们看到了许许多多的残疾人正在编织小灯笼,还有很多精美的工艺品。我也体验了一下,拿起竹编,左编编、右编编,最后编出了一个像鸡腿形状的东西。我感觉到这些残疾人非常的不容易,觉得他们特别的辛苦。
吃完中午饭后,我们又去观看了两只可爱的大熊猫。
下午,我们该返回校园了,可我们还没有玩够,只好恋恋不舍地回到了学校。这一次的春游真是让人难忘。