早晨,我早早地就起床了,兴致勃勃地来到电视台集合。坐在大客车上,客车通往辉河湿地了!在车上,我们叽叽喳喳的讨论着,每个人的心情都很激动,因为我们是第一次这么多人参加游玩,去辉河湿地。在去辉河湿地的路上,两台大客车成了观光车,我们尽情地享受着沿途的自然美景。开始,我们路过刚刚建成使用的大剧院,在不远处有片向日葵地,向日葵花朝着太阳的方向竞相开放,像一个个美丽的笑脸,你挨着我,我挤着你。车开过了一会儿,天下起了蒙蒙细雨,道路两边的花儿受到了雨露的滋润,显得格外的鲜艳。转眼间,车开到了收费站,在收费站不远处,一群群牛羊呈现在眼前,成群的牛羊悠闲地在草地上散步、吃草,毫不在乎下雨。
终于到达了目的地,我们争先恐后地下车了,我高兴地奔向蒙古包,在周围转了一圈,我尤其兴奋,因为我是第一次来到这么远的湿地草原。进入蒙古包,老师先将我们这些人分成了4组,每组有一名队长,我成了第一组的组员,组长是王可欣姐姐。第一项活动是参观动物园,阿姨带我们参观天鹅,我从来没有见过天鹅,只是小的时候看书了解觉得天鹅应该是白的,可今天见到的却是白中带点灰色的天鹅,越发可爱,我给它照相,它们好像很兴奋,左跳右跳,扭来扭去的,这些天鹅可爱极了;然后又去看野猪,到笼子一看,这哪是野猪呀,分明是家猪嘛!······参观完毕,我们准备回去坐马车,只听“啊”的一声尖叫,大家顺着声音看去,原来于淼踩中地雷(牛粪)了,哈哈^_^,大家笑的前仰后合。马车终于来了,我们争先恐后地挤上马车,坐在马车上,由于路不平,一颠一颠的,胡佳明问老师“这马车是不是减震坏了”,又引来大家一片笑声。
坐了一圈马车,到了午饭时间,也许是玩儿累了,大家吃的很香。
活动时间到了,第一个游戏是吹气球,看谁先把气球吹成脑袋那么大,再把它捏爆,轮到我了,我使劲吹,然后捏爆,气球里有个纸条:“谢谢参与”,看来我是没有奖品了。下一个游戏是猜谜语,老师出了谜面,我立刻就回答出了谜底,老师奖励了我一个小日记本,我厉害吧,我以后要多看书,积累知识。
活动快结束了,我们学了一首歌曲:“军港之夜”,特别好听,我很快就学会了。最后,我们和那里的叔叔阿姨说再见,依依不舍地离开了带给我们一天快乐的辉河湿地。
今天虽然下雨了,但我的心没有下雨,而是阳光明媚,因为今天我和小伙伴们玩的很快乐,收获了很多。