一日游作文
南京它地处长江中下游地区,横跨长江两岸是我们中南地区的重要通道。它具有悠久的历史:在汤山发现了许多人猿头骨化石,标志南京30万年前是人的聚集地了。
暑假里,我和爸爸妈妈就在这悠久历史的土地上开始我们的一日游了。
清晨,我们驱车来到了长江上参观,大桥横卧在苍茫的大江上,在金色的阳光照耀下,大桥如同彩虹一样,是那样雄伟壮观。真是“一桥飞架南北,天堑变通途”。站在桥上,望着脚下一望无际滚滚东去的江水,脑中浮现出一个句子:“子在川上曰:逝者如斯夫。”
第二站我们去了中山陵,中山陵是伟大革命先行者孙中山的陵地。那里空气清新,绿树环绕,群山交错,屏山后峙,气势宏大,是中外游客非常向往的地方。
接着,我们来到了玄武湖。先是在有着树阴的草坪上吃了东西,然后在湖里划船,南京不愧是国际化大都市。就连电动船速度都是普通船的三四倍,我们风驰电掣般的在湖里开着船。湖中的天是那样的蓝,云是那样的白,树也格外的绿,都在风中摆着影子,一切可爱极了!
下午,我们去了夫子庙吃小吃,赏民俗。夫子河畔,自古就是豪门环聚,商贾云集之地。“烟笼寒水月笼纱,夜泊秦淮近酒家”说的就是这个地方。我和爸爸在一发财树下照了一张像。夫子庙前商铺林立,代表南京特色的雨花石,在这就能买到;代表南京特色的桂花鸭,在这里也能买到。
经过了在一天的游玩,我对南京加深了了解。南京这个古老又现代的城市,散发出迷人的气息深深吸引着我!
南京,我还会再来的。